甚太郎さん
ありがとうございます。
心配し過ぎで思わぬ失敗をしてしまいました。
たつきさん
ありがとうございます。
今のところは副作用がなくて良かったですね。
キャンプでは楽しく過ごせて至福の時でしたね。
motoさん
私は既に反省して謝罪しております。
その時点で ご指摘の点は肝に銘じました。
どうぞ ご容赦ください。
人生は悲喜こもごもですね。
私は端から見れば呑気そうですが
いろんな問題を抱えながら 一つ ひとつの
小さな幸せだけを数えて一生懸命に生きています。
ありがとうございます。
心配し過ぎで思わぬ失敗をしてしまいました。
たつきさん
ありがとうございます。
今のところは副作用がなくて良かったですね。
キャンプでは楽しく過ごせて至福の時でしたね。
motoさん
私は既に反省して謝罪しております。
その時点で ご指摘の点は肝に銘じました。
どうぞ ご容赦ください。
人生は悲喜こもごもですね。
私は端から見れば呑気そうですが
いろんな問題を抱えながら 一つ ひとつの
小さな幸せだけを数えて一生懸命に生きています。
病気になると誰もいらいらすることがありますね、自分も5~6年も前から泌尿科に掛かってたのに、4回もの生検でやっと見付かって、しかもハイリスクだと聞いた時はびっくりでしたが、これから長く付き合っていきます。病気は個人差が大きいし家庭環境も色々、掲示板を見て自分と違う考えの投稿を見ると納得いかない場合もあるでしょうが私も毎日は見れませんがこの掲示板はためになるし、kimimikiさんのほっこりする投稿もみなさんの投稿も楽しみに見ています。ホルモン治療の副作用は今の所特に無いですが未だはじめたばかりなので数ヵ月後に出てくるのでしょうか?一昨日はキャンプでいっぱい酒を飲み、しばし楽しい一夜を過ごしました。
過ぎたるは及ばざるがごとし
投稿者:moto 投稿日:2017/06/26(月) 10:46:12 No.8976
[返信]
何事においても、程度が肝要
捉え方は人それぞれなんですね。
自分みたいな前立腺がん初心者?!の者にとっては、kimimikiさんのように的確にアドバイスしていただけたりたまに入る癒し投稿は好きですけどね…
確かにいろんな状態、環境の方もおられるので10ある意見が10全ての人に受け入れられるというのはありえないですよね。
それも含めこういう掲示板は成り立つと思ってます。
投稿せずとも閲覧だけして役に立ててる方もおられると思うので投稿していただける方は存分にいろんな知識、情報をいままで通り投稿していただきたいです。
自分みたいな前立腺がん初心者?!の者にとっては、kimimikiさんのように的確にアドバイスしていただけたりたまに入る癒し投稿は好きですけどね…
確かにいろんな状態、環境の方もおられるので10ある意見が10全ての人に受け入れられるというのはありえないですよね。
それも含めこういう掲示板は成り立つと思ってます。
投稿せずとも閲覧だけして役に立ててる方もおられると思うので投稿していただける方は存分にいろんな知識、情報をいままで通り投稿していただきたいです。
長い返信を書いたつもりなんですが、見返してみたら消えていました。泣きたいくらい残念です。
返信が遅れまして申し訳ありません。
色々と検索をしていただき、転載をしてくださったこと、本当にありがとうございます。
私がこの掲示板を見ないでいた間のことがよく分かり、そして
具体的に角さんの書き込み内容も知ることができ、感謝いたします。
過去の掲示板を検索できる?ことなど初めて知りました。そして角さんがブログを書かれていることも知れて良かったです。
>SulSup 医師のいわれている「採血データなどをしっかり確認」というのが肝だと思います。主治医に採血データがどうなっているかを確認するのが肝要だと思います。
はい、この貴重な情報を探してくださって教えて下さって、感謝です。きちんと確認して気をつけていきたいと思います。
>仲立ちして泌尿器科医に質問し、その結果を投稿したのに音沙汰ないのにがっかりはされたかと思います。
本当にそうですね。わざわざ質問してくださった気持ち、そしてその記事を削除された気持ちを思うと本当に申し訳ない気持ちです。
返信が遅れまして申し訳ありません。
色々と検索をしていただき、転載をしてくださったこと、本当にありがとうございます。
私がこの掲示板を見ないでいた間のことがよく分かり、そして
具体的に角さんの書き込み内容も知ることができ、感謝いたします。
過去の掲示板を検索できる?ことなど初めて知りました。そして角さんがブログを書かれていることも知れて良かったです。
>SulSup 医師のいわれている「採血データなどをしっかり確認」というのが肝だと思います。主治医に採血データがどうなっているかを確認するのが肝要だと思います。
はい、この貴重な情報を探してくださって教えて下さって、感謝です。きちんと確認して気をつけていきたいと思います。
>仲立ちして泌尿器科医に質問し、その結果を投稿したのに音沙汰ないのにがっかりはされたかと思います。
本当にそうですね。わざわざ質問してくださった気持ち、そしてその記事を削除された気持ちを思うと本当に申し訳ない気持ちです。
貴女はこの掲示板の管理者ですか?貴女のように一日に何回も投稿できる人ばかりじゃあないだろそんなに急かさなくてもいいだろし 貴女に意見されたくないわ
ネットを毎日する習慣がなく、掲示板などにも馴染みがありません。
明日からまた仕事もありドタバタと過ごす日々ですので掲示板を覗くことができないと思いますが、皆さまとの出会いに感謝しております。今後も父を支え、明るいご報告ができるよう頑張りたいと思います。ありがとうございました。
明日からまた仕事もありドタバタと過ごす日々ですので掲示板を覗くことができないと思いますが、皆さまとの出会いに感謝しております。今後も父を支え、明るいご報告ができるよう頑張りたいと思います。ありがとうございました。
皆さん素敵ですごいです!
投稿者:甚太郎 投稿日:2017/06/25(日) 12:32:08 No.8968
[返信]
こんにちは。
皆さんのやりとりを拝見しています。
命がかかってる掲示板なので、このように皆さん本気の受け答えをしていただけるのですね。
先日の小林麻央さんが、亡くなられたの非常にショックでした。
自分が、がんとになっているので受け止め方が違うのでしょうか…
初期の診察、診断がすごく重要なんですね。
皆さんのやりとりを拝見しています。
命がかかってる掲示板なので、このように皆さん本気の受け答えをしていただけるのですね。
先日の小林麻央さんが、亡くなられたの非常にショックでした。
自分が、がんとになっているので受け止め方が違うのでしょうか…
初期の診察、診断がすごく重要なんですね。
kimimikiさま
投稿者:はなうた 投稿日:2017/06/25(日) 12:07:00 No.8966
[返信]
>こちらの掲示板に ご質問の投稿をされた場合は必ず アドバイスが入ります。
度々ありがとうございます。これからは皆さんの優しさを踏みにじってしまわないよう、心して気をつけたいと思います。
>お知り合いの医師に相談された事の優しさと良くなって頂きたいとの熱い思いに胸を打たれました。
本当ですね。しかもまたあの角さんが、と思うと言葉もありません。本当に申し訳ありませんでした。
度々ありがとうございます。これからは皆さんの優しさを踏みにじってしまわないよう、心して気をつけたいと思います。
>お知り合いの医師に相談された事の優しさと良くなって頂きたいとの熱い思いに胸を打たれました。
本当ですね。しかもまたあの角さんが、と思うと言葉もありません。本当に申し訳ありませんでした。
GET WELLさま
投稿者:はなうた 投稿日:2017/06/25(日) 11:59:37 No.8965
[返信]
度々ご親切に、本当にありがとうございます。自分の体力気力(知力も)が足りなくて色々と思い通りにいかず、結果的に手を差し伸べて下さる方の親切を踏みにじってしまったり、、、そんな中お優しい言葉に救われます。
>確かイクスタンジの副作用や骨髄に転移したがんによって血小板が減少した可能性を指摘されていたと思います。
角さんが書き込んで下さっていたんですね。以前にも本当にご親切にコメントして下さった方なので(両親は角さんの書き込みをプリントアウトして何度も読み、アドバイスをそのまま全部実行しました)、特にお礼が言いたかったのに大変失礼なことをしてしまって胸が痛みます。
イクスタンジの副作用には確かに鼻血がありますし、血小板の減少によるものというのも納得がいきます。父にも伝えます。
>ある程度気楽にやって身体の調子を整えられたらいいな、くらいに考えるのが現実的かと思います。でも、ここまでくると第一は医学的な治療ですから、後悔のないように検討してください。
本当にそうですね。それを心に留めつつ、本人たちが納得のいくやり方を見つけていけたらと思います。本当にありがとうございました。
>確かイクスタンジの副作用や骨髄に転移したがんによって血小板が減少した可能性を指摘されていたと思います。
角さんが書き込んで下さっていたんですね。以前にも本当にご親切にコメントして下さった方なので(両親は角さんの書き込みをプリントアウトして何度も読み、アドバイスをそのまま全部実行しました)、特にお礼が言いたかったのに大変失礼なことをしてしまって胸が痛みます。
イクスタンジの副作用には確かに鼻血がありますし、血小板の減少によるものというのも納得がいきます。父にも伝えます。
>ある程度気楽にやって身体の調子を整えられたらいいな、くらいに考えるのが現実的かと思います。でも、ここまでくると第一は医学的な治療ですから、後悔のないように検討してください。
本当にそうですね。それを心に留めつつ、本人たちが納得のいくやり方を見つけていけたらと思います。本当にありがとうございました。
はなうたさん 角さんのブログのコメント欄について
投稿者:眞 投稿日:2017/06/25(日) 09:16:44 No.8962
[返信]
GetWell さんが2017年6月25日の投稿でこう書かれています。
私の前回の投稿の前に、角さんが泌尿器科の先生に、はなうたさんのお父様の
鼻血の原因等について質問してくださった内容の投稿があったのですが、今は
削除されているようですね。確かイクスタンジの副作用や骨髄に転移したがん
によって血小板が減少した可能性を指摘されていたと思います。
この角さんの投稿に関しては私も覚えています。
最近、角さんのブログでコメントをされている泌尿器科医SulSupさんのコメントに関してのキーワード検索ができるようにされたSulSup先生のコメント集で「鼻血」で検索してみました。
見つかりません。
そこで、はなうたさんの投稿日6月15日以降のブログの記事のコメント欄を探してみました。
2017年06月11日 の記事のコメント欄にありました。
角さんは 「23. 角さん 2017年06月16日 10:34」のコメントで質問しています。
その答え
26. SulSup 2017年06月16日 18:54
背部痛にもいろいろあるので、一概に診断はできません。やはり直接診察しない
と何とも言えません。
イクスタンジを使用しているとき、鼻血が出やすくなったということは、血小板
減少の副作用がでていないでしょうか。
あるいはがんそのものの病勢が進行して、血液の凝固系がおかしくなっている場合
もあるかもしれません。
やはり、これも採血データなどをしっかり確認しないと何とも言えません。
このどの部分を要約されて角さんが掲示板に投稿されたかは分かりません。
全文、引用は適切ではないかと思いますが、はなうたさん への情報として記述しました。
SulSup 医師のいわれている「採血データなどをしっかり確認」というのが肝だと思います。主治医に採血データがどうなっているかを確認するのが肝要だと思います。
...(続きを読む)
私の前回の投稿の前に、角さんが泌尿器科の先生に、はなうたさんのお父様の
鼻血の原因等について質問してくださった内容の投稿があったのですが、今は
削除されているようですね。確かイクスタンジの副作用や骨髄に転移したがん
によって血小板が減少した可能性を指摘されていたと思います。
この角さんの投稿に関しては私も覚えています。
最近、角さんのブログでコメントをされている泌尿器科医SulSupさんのコメントに関してのキーワード検索ができるようにされたSulSup先生のコメント集で「鼻血」で検索してみました。
見つかりません。
そこで、はなうたさんの投稿日6月15日以降のブログの記事のコメント欄を探してみました。
2017年06月11日 の記事のコメント欄にありました。
角さんは 「23. 角さん 2017年06月16日 10:34」のコメントで質問しています。
その答え
26. SulSup 2017年06月16日 18:54
背部痛にもいろいろあるので、一概に診断はできません。やはり直接診察しない
と何とも言えません。
イクスタンジを使用しているとき、鼻血が出やすくなったということは、血小板
減少の副作用がでていないでしょうか。
あるいはがんそのものの病勢が進行して、血液の凝固系がおかしくなっている場合
もあるかもしれません。
やはり、これも採血データなどをしっかり確認しないと何とも言えません。
このどの部分を要約されて角さんが掲示板に投稿されたかは分かりません。
全文、引用は適切ではないかと思いますが、はなうたさん への情報として記述しました。
SulSup 医師のいわれている「採血データなどをしっかり確認」というのが肝だと思います。主治医に採血データがどうなっているかを確認するのが肝要だと思います。
...(続きを読む)
こちらの掲示板に ご質問の投稿をされた場合は
必ず アドバイスが入ります。
今後 数日間は度々ご覧になってくださいね。
貴女も助かるでしょうし
返信者のご好意も無駄になりません。
必ず アドバイスが入ります。
今後 数日間は度々ご覧になってくださいね。
貴女も助かるでしょうし
返信者のご好意も無駄になりません。
>お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
いえいえ、まったくお気になさらないでください。私も亡くなった父が悪性の前立腺がんで、毎日が戦争という過酷な状況を経験しましたので、はなうたさんも本当に大変な毎日を送られていると想像できます。ここまでがんが進行してしまうと、新たな問題が山のように出てきたり、家族が先回りしてサポートしなくてはならないことが増えてきますからね。しかも子育てや引越しもあって、ありえないような忙しさだと思います。
私の前回の投稿の前に、角さんが泌尿器科の先生に、はなうたさんのお父様の鼻血の原因等について質問してくださった内容の投稿があったのですが、今は削除されているようですね。確かイクスタンジの副作用や骨髄に転移したがんによって血小板が減少した可能性を指摘されていたと思います。
>義両親も必死に食事療法などを模索しています。
食事療法もいろんなことが言われていますが、まずは栄養学的にきちんとした食事をとるのが一番良いと思います。しかし、実際にそれを本気でやってみるとかなり難しいことに気づかされます。ですから、ある程度気楽にやって身体の調子を整えられたらいいな、くらいに考えるのが現実的かと思います。でも、ここまでくると第一は医学的な治療ですから、後悔のないように検討してください。
いえいえ、まったくお気になさらないでください。私も亡くなった父が悪性の前立腺がんで、毎日が戦争という過酷な状況を経験しましたので、はなうたさんも本当に大変な毎日を送られていると想像できます。ここまでがんが進行してしまうと、新たな問題が山のように出てきたり、家族が先回りしてサポートしなくてはならないことが増えてきますからね。しかも子育てや引越しもあって、ありえないような忙しさだと思います。
私の前回の投稿の前に、角さんが泌尿器科の先生に、はなうたさんのお父様の鼻血の原因等について質問してくださった内容の投稿があったのですが、今は削除されているようですね。確かイクスタンジの副作用や骨髄に転移したがんによって血小板が減少した可能性を指摘されていたと思います。
>義両親も必死に食事療法などを模索しています。
食事療法もいろんなことが言われていますが、まずは栄養学的にきちんとした食事をとるのが一番良いと思います。しかし、実際にそれを本気でやってみるとかなり難しいことに気づかされます。ですから、ある程度気楽にやって身体の調子を整えられたらいいな、くらいに考えるのが現実的かと思います。でも、ここまでくると第一は医学的な治療ですから、後悔のないように検討してください。
kimimikiさま
投稿者:はなうた 投稿日:2017/06/24(土) 23:23:35 No.8959
[返信]
コメントありがとうございました。すみません、病をおしてアドバイスを下さった方がいらっしゃったんですね。せっかく書き込みして下さったのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。削除されてしまったとのこと、本当に残念です。私自身は2歳の娘がおりまして、病気をしたり引越しがあったり、ネットを見る余裕がありませんでした。
ひげのとうさんがお元気でいらっしゃるといいなと思っています。皆さま、ありがとうございました。
ひげのとうさんがお元気でいらっしゃるといいなと思っています。皆さま、ありがとうございました。
前回 ご投稿されたのは 15日でしたね。
理由があったにせよ それから 10日間も経っています。
病を押して二回も親身なアドバイスをされた方がいらっしゃいました。
現在は削除されています。残念でしたね。
その方が削除された ご心情は理解出来ます。
理由があったにせよ それから 10日間も経っています。
病を押して二回も親身なアドバイスをされた方がいらっしゃいました。
現在は削除されています。残念でしたね。
その方が削除された ご心情は理解出来ます。
kimimikiさん
レスポンスありがとございます。
紫陽花の細かい華々しいところも、小さなつぼみの頃もまた、印象的ですね。花も又々よろこびますね!
GANBA―SETAさん
お気遣いありがとうございます。毎日有り難く過ごしております。
瀬田の唐橋なんですね!
サイモン&ガーファンクル、明日に架ける橋「トラブルウォーターには、わたしはあなたの橋になろう」のフレーズが浮かびます。
また「急がば廻れ瀬田の唐橋」なんですね。
レスポンスありがとございます。
紫陽花の細かい華々しいところも、小さなつぼみの頃もまた、印象的ですね。花も又々よろこびますね!
GANBA―SETAさん
お気遣いありがとうございます。毎日有り難く過ごしております。
瀬田の唐橋なんですね!
サイモン&ガーファンクル、明日に架ける橋「トラブルウォーターには、わたしはあなたの橋になろう」のフレーズが浮かびます。
また「急がば廻れ瀬田の唐橋」なんですね。
GANBA-SETAさん
投稿者:kimimiki 投稿日:2017/06/24(土) 15:13:18 No.8956
[返信]
ハンドルネームには
大切な思いが込められているんですね。
関西に対しては知識が浅く思い浮びませんでした。
お名前のスペルを間違えない様に気をつけています。(^-^)
最近は ご投稿が少ないので寂しいです。(~_~;)
SANZOKUさんは 山賊 さん ですね!?!
大切な思いが込められているんですね。
関西に対しては知識が浅く思い浮びませんでした。
お名前のスペルを間違えない様に気をつけています。(^-^)
最近は ご投稿が少ないので寂しいです。(~_~;)
SANZOKUさんは 山賊 さん ですね!?!
kimimiki さん,ひじき爺さん,SANZOKUさん
投稿者:GANBA-SETA 投稿日:2017/06/24(土) 14:29:00 No.8955
[返信]
kimimiki さん、ひじき爺さん
kimimikiさん、ひじき爺さんの投稿にお導きを感じます。
有難うございます。
私の下手な由来説明は控えて、
名に恥じぬようにこれからも精進せねばなりませぬ・・・・。
瀬田川には、有名過ぎる瀬田の唐橋が架かっています。
治癒への橋渡し?
ひじき爺さんも慌てず、熟慮されて治療を続けられると、
「急がば回れ」的な幸運を授かるかもですね。
SANZOKUさん、
私も母親と義理の両親を看取りました。
私の場合は、奥さんがしっかり者ですので何とかなりましたが、
それでも、認知症がひどくなれば家で看ることはできませんでしたね。
首都圏の介護施設関係は大変な状況じゃないでしょうか。
高齢の両親を看るには関西圏より条件は厳しいと思いますが、
ご苦労お察しいたします。
kimimikiさん、ひじき爺さんの投稿にお導きを感じます。
有難うございます。
私の下手な由来説明は控えて、
名に恥じぬようにこれからも精進せねばなりませぬ・・・・。
瀬田川には、有名過ぎる瀬田の唐橋が架かっています。
治癒への橋渡し?
ひじき爺さんも慌てず、熟慮されて治療を続けられると、
「急がば回れ」的な幸運を授かるかもですね。
SANZOKUさん、
私も母親と義理の両親を看取りました。
私の場合は、奥さんがしっかり者ですので何とかなりましたが、
それでも、認知症がひどくなれば家で看ることはできませんでしたね。
首都圏の介護施設関係は大変な状況じゃないでしょうか。
高齢の両親を看るには関西圏より条件は厳しいと思いますが、
ご苦労お察しいたします。
GET WELLさま
投稿者:はなうた 投稿日:2017/06/24(土) 14:17:10 No.8953
[返信]
コメントいただいてありがとうございました。引越しなどありしばらくお礼が遅くなり申し訳ありませんでした。自分から積極的に、、、そうですよね。数値が上がり続けていたので微小転移が考えられるとは先生も言ってましたが、薬を少しずつ増やしては様子を見る、ということをしていたので、すぐに画像を、となりませんでした。しかし微小どころかかなりの転移があったので正直驚いてしまいました。ずっと検査に通っていたのにこんなことになるのかと。でも今はそんなことを言っても仕方ないので、義両親も必死に食事療法などを模索しています。できることはやりたいですもんね。
最近ひげのとうさんはお元気なのでしょうか。ちょこちょこ覗きに来れてるわけでとないので近況を存じ上げませんが、全然とうさんの書き込みがないと寂しいですね。
最近ひげのとうさんはお元気なのでしょうか。ちょこちょこ覗きに来れてるわけでとないので近況を存じ上げませんが、全然とうさんの書き込みがないと寂しいですね。