ランナーさん、Torizenさん
投稿者:GANBA-SETA 投稿日:2016/05/18(水) 11:42:40 No.7357
[返信]
ココア効果の再現性についてのご投稿有難うございます。
当方自身も最初は嘘みたいと思いましたからね。
SANZOKUさん、野口さん、ランナーさん、Torizenさんのご報告と、
当方の体験から考えますと、「びっくりポン」に効く方と、
そうでない方がおられることが分かりましたね。
効果がある方については、何らかの条件があるようですね。
例えば、放射線関連の治療後、数カ月経過した方で、
睡眠時に3~4回程度、排尿で目を覚ますので、
もう少しなんとか改善してほしいなあと思っておられる状況の方など。
取りあえずは、効果がある方もおられることで、良かったです。
当方自身も最初は嘘みたいと思いましたからね。
SANZOKUさん、野口さん、ランナーさん、Torizenさんのご報告と、
当方の体験から考えますと、「びっくりポン」に効く方と、
そうでない方がおられることが分かりましたね。
効果がある方については、何らかの条件があるようですね。
例えば、放射線関連の治療後、数カ月経過した方で、
睡眠時に3~4回程度、排尿で目を覚ますので、
もう少しなんとか改善してほしいなあと思っておられる状況の方など。
取りあえずは、効果がある方もおられることで、良かったです。
投稿の編集・削除について
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2016/05/18(水) 10:07:18 No.7356
[返信]
スキタカさん
複数回、固有名詞がでてきたので、注意をさせていただきました。
一番下にある「自分の投稿の編集・削除」ボタンを押せば、修正ができるはずですが、
一度、トライしていただけませんか?
もしできないようであれば(PCの設定によってはできない場合もあるようです)、
こちらでは修正はかないませんので、一旦<削除>させていただくしかやりようがありません。
その場合は、再投稿をしていただければけっこうです。
論文や書物の著者として固有名詞があがるのは、これはいっこうにかまいません。
腺友倶楽部のMLは、一定程度閉じられた空間なので、固有名詞もOKとしていますが、
こちらの掲示板は、どのような方が、どのような目的で見られるかわかりません。
関係者にご迷惑をおかけする場合もありますので。
複数回、固有名詞がでてきたので、注意をさせていただきました。
一番下にある「自分の投稿の編集・削除」ボタンを押せば、修正ができるはずですが、
一度、トライしていただけませんか?
もしできないようであれば(PCの設定によってはできない場合もあるようです)、
こちらでは修正はかないませんので、一旦<削除>させていただくしかやりようがありません。
その場合は、再投稿をしていただければけっこうです。
論文や書物の著者として固有名詞があがるのは、これはいっこうにかまいません。
腺友倶楽部のMLは、一定程度閉じられた空間なので、固有名詞もOKとしていますが、
こちらの掲示板は、どのような方が、どのような目的で見られるかわかりません。
関係者にご迷惑をおかけする場合もありますので。
固有名詞を書いてしまい、ルール違反だったのですね。失礼しました。
さっそく、修正したいのですが、どうしたら可能でしょうか?
もし、修正が不可能なら、削除していただいて、私が固有名詞だけ修正したものを、再投稿してもいいのですが。
さっそく、修正したいのですが、どうしたら可能でしょうか?
もし、修正が不可能なら、削除していただいて、私が固有名詞だけ修正したものを、再投稿してもいいのですが。
おらっちゃ さん
画像をみますと、写真の放射線治療装置はトモセラピーと表示されています。トモセラピーはトモセラピーの研修施設で販売会社のプレスリリースより、「2015年8月末現在、日本では42施設で46台が稼働しています。」ということで、最先端というには言葉の使い方として如何なものかと思います。
製品概要紹介ページ
http://www.accuray.co.jp/products-summary/
なお、上記のトモセラピーの研修施設のページに5月5日にエレクタに関しての研修センターの情報を追記しました。
画像をみますと、写真の放射線治療装置はトモセラピーと表示されています。トモセラピーはトモセラピーの研修施設で販売会社のプレスリリースより、「2015年8月末現在、日本では42施設で46台が稼働しています。」ということで、最先端というには言葉の使い方として如何なものかと思います。
製品概要紹介ページ
http://www.accuray.co.jp/products-summary/
なお、上記のトモセラピーの研修施設のページに5月5日にエレクタに関しての研修センターの情報を追記しました。
GANBA-SETAさん
Torizenです
ココアの効能、驚きました!!!
夜間頻尿状態にかなりバラつきがあり、少ない時で1~2回、
多い時で4~5回という状況を繰り返していました。
特に帰宅が遅くなり、翌日早い出勤で睡眠時間が少ない時
に限って、なぜか頻尿が酷く超寝不足で辛い思いをしていました。
精神的な興奮状態も頻尿に関係しているのかも知れません。
ここ数週間も睡眠時間が少なく確実に頻尿に悩まされる中、
GANBA-SETAさんの書き込みを見て、大変失礼ながら半信半疑
でしたが、ココアで改善するのならという思いで、試してみました。
就寝前にM永のPURE COCOAを豆乳に溶かして飲みました。
最初の日は、夜間1回。。。たまたまかな? と思い。。。
翌日は0回!え!本当に効くの?。。。翌日も0回。。。
ここ数日間連日0~1回! 本当に驚くべき効果です!
当然のことながら、睡眠状態は大幅に改善され、あのボワッとした
昼間の寝不足感が殆ど消え、大変快調です!
素晴らしい発見に心から感謝いたします。
引き続き、効果の継続性や同種の例えばチョコレートなどで
同じ効能が得られるか等々、試してみたいと思います。
まずは、報告まで
...(続きを読む)
Torizenです
ココアの効能、驚きました!!!
夜間頻尿状態にかなりバラつきがあり、少ない時で1~2回、
多い時で4~5回という状況を繰り返していました。
特に帰宅が遅くなり、翌日早い出勤で睡眠時間が少ない時
に限って、なぜか頻尿が酷く超寝不足で辛い思いをしていました。
精神的な興奮状態も頻尿に関係しているのかも知れません。
ここ数週間も睡眠時間が少なく確実に頻尿に悩まされる中、
GANBA-SETAさんの書き込みを見て、大変失礼ながら半信半疑
でしたが、ココアで改善するのならという思いで、試してみました。
就寝前にM永のPURE COCOAを豆乳に溶かして飲みました。
最初の日は、夜間1回。。。たまたまかな? と思い。。。
翌日は0回!え!本当に効くの?。。。翌日も0回。。。
ここ数日間連日0~1回! 本当に驚くべき効果です!
当然のことながら、睡眠状態は大幅に改善され、あのボワッとした
昼間の寝不足感が殆ど消え、大変快調です!
素晴らしい発見に心から感謝いたします。
引き続き、効果の継続性や同種の例えばチョコレートなどで
同じ効能が得られるか等々、試してみたいと思います。
まずは、報告まで
...(続きを読む)
固有名詞について(注意!)
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2016/05/17(火) 08:59:44 No.7351
[返信]
この掲示板での書き込みのご注意ですが、上記の注意書きにもこのように書いております。
●事例説明においては、病院名、医師名などの固有名詞は控えてください。
スキタカさん、ご協力のほど、どうぞよろしくお願いします。
●事例説明においては、病院名、医師名などの固有名詞は控えてください。
スキタカさん、ご協力のほど、どうぞよろしくお願いします。
SANZOKUさん、GANBA-SETAさん
投稿者:スキタカ 投稿日:2016/05/16(月) 18:42:16 No.7350
[返信]
コメントいただき、ありがとうございます。
無事にオペも斎藤先生にやっていただき、すごい安心感がありました。
後遺症ですが、オペの翌日は、パンツに尿とウンチが同時に漏らす(コンビニでもよおし、トイレまで10メートルが間に合わない(泣)。でも、翌々日からは、安定してきて、お漏らしはなく、頻度は高い、というレベルです。
無事にオペも斎藤先生にやっていただき、すごい安心感がありました。
後遺症ですが、オペの翌日は、パンツに尿とウンチが同時に漏らす(コンビニでもよおし、トイレまで10メートルが間に合わない(泣)。でも、翌々日からは、安定してきて、お漏らしはなく、頻度は高い、というレベルです。
寝る一時間前位にココアを飲んで寝ましたが、効果は有りませんでした。
一晩に4回もトイレに。
またいつか試してみたいと思います。
一晩に4回もトイレに。
またいつか試してみたいと思います。
スキタカさん、野口さん
投稿者:GANBA-SETA 投稿日:2016/05/15(日) 22:21:03 No.7348
[返信]
スキタカさん
治療においては、これこれ以上は望めないほどラッキーでしたね。
S先生のお弟子さんも相当な技量と思いますが、
やはり気持ち的に安心感がありますよね。
外照射に入りますと、切迫感のある頻尿状態に悩まされますが、
3~6カ月程辛抱しますと、徐々に回復へ向かいますので、ご安心を。
長いように思いますが、あっという間に過ぎ去りますよ。
野口さん
有難うございます。
術後2、3カ月の間もない時期には効果が無く、
術後、1年近く経ちもう少し何とかならんじゃろかと、
思っている方には、効果があるのかも知れませんね。
切迫感に多少なりとも効果があるようでしたら、
やはり自律神経を安定化させる働きがあるのかも知れませんね。
何れにしても良さそうなので、当方は、ちょっと続けてみます。
治療においては、これこれ以上は望めないほどラッキーでしたね。
S先生のお弟子さんも相当な技量と思いますが、
やはり気持ち的に安心感がありますよね。
外照射に入りますと、切迫感のある頻尿状態に悩まされますが、
3~6カ月程辛抱しますと、徐々に回復へ向かいますので、ご安心を。
長いように思いますが、あっという間に過ぎ去りますよ。
野口さん
有難うございます。
術後2、3カ月の間もない時期には効果が無く、
術後、1年近く経ちもう少し何とかならんじゃろかと、
思っている方には、効果があるのかも知れませんね。
切迫感に多少なりとも効果があるようでしたら、
やはり自律神経を安定化させる働きがあるのかも知れませんね。
何れにしても良さそうなので、当方は、ちょっと続けてみます。
無事の退院おめでとうございます。
S先生みずからの施術ということで安心感が広がりますね。
しばらくは、ゆっくりお休みください。
S先生みずからの施術ということで安心感が広がりますね。
しばらくは、ゆっくりお休みください。
<前立腺ガンの放射線内部照射治療成功し、退院>
投稿者:スキタカ 投稿日:2016/05/15(日) 20:58:06 No.7346
[返信]
渕浪@スキタカ です。
5/11から5/14の4日間上記オペのため、Tセンターに入院していました。
昨日、無事に退院してきました。
オペが成功し、僕の主治医のS先生にやっていただいたことは、幸運だとしか言えません。S先生は、前立腺ガンの放射線治療分野では、日本最高の先生です。S先生は、当日、学会で大阪なので、僕のオペは、別の先生にしてもらう、とおっしゃっていたのに、午前中に戻られて、僕の午後のオペをやっていただきました。これも、神様が、僕に最高の治療をプレゼントしてくれたと思っています。もちろん、僕の誠意が、先生に通じて、先生が、特別に急遽戻ってきていただいたのかもしれません。
ただ、僕は、このような、幸運を大切にして生きていきたいと思っています。神様が僕にくれた、最高のプレゼントですから。
5/11から5/14の4日間上記オペのため、Tセンターに入院していました。
昨日、無事に退院してきました。
オペが成功し、僕の主治医のS先生にやっていただいたことは、幸運だとしか言えません。S先生は、前立腺ガンの放射線治療分野では、日本最高の先生です。S先生は、当日、学会で大阪なので、僕のオペは、別の先生にしてもらう、とおっしゃっていたのに、午前中に戻られて、僕の午後のオペをやっていただきました。これも、神様が、僕に最高の治療をプレゼントしてくれたと思っています。もちろん、僕の誠意が、先生に通じて、先生が、特別に急遽戻ってきていただいたのかもしれません。
ただ、僕は、このような、幸運を大切にして生きていきたいと思っています。神様が僕にくれた、最高のプレゼントですから。
GANBA-SETAさん、SANZOKUさんの投稿を見て、ちょうど家にSANZOKUさんと同じココアがあったので、昨夜お湯に溶かして飲んでみました。最近は、夜2回ぐらいトイレに起きており、残念ながらそれは変わりませんでしたが、切迫感が無くなりました。それだけでも有り難いですが、更に回数が減らないか続けてみたいと思います。
今は 多くのサプリメントが 出回っています。
本来の食品の効能を理解して 摂取するのが 一番ですね。
でも それを 知る事は 難しいです。
GANBA-SETAさんの体験情報は 説得力があって良いですね。
すべての人達に 効果が あります様に!
本来の食品の効能を理解して 摂取するのが 一番ですね。
でも それを 知る事は 難しいです。
GANBA-SETAさんの体験情報は 説得力があって良いですね。
すべての人達に 効果が あります様に!
SANZOKUさん、お早うございます。
早速の効果の追試有難うございます。
SANZOKUさんにも効果があったとすれば、期待できそうですね。
当方も「びっくりポン」の効きめでした。
当方は、寝起きもスッキリ感がありますが、そのスッキリ感は、
良く眠れたこともありますが、目が良くなったような、
くっきり、すっきり感です。 ミネラル不足が解消されたのかなぁ~。
何れにしても、良かったです。
早速の効果の追試有難うございます。
SANZOKUさんにも効果があったとすれば、期待できそうですね。
当方も「びっくりポン」の効きめでした。
当方は、寝起きもスッキリ感がありますが、そのスッキリ感は、
良く眠れたこともありますが、目が良くなったような、
くっきり、すっきり感です。 ミネラル不足が解消されたのかなぁ~。
何れにしても、良かったです。
よくぞ発見されました。
これはクリーンヒット、いやホームランかもしれません。
さっそく昨晩試しました。
寝る前にバン○ーテンのピュアココアを小さじ一杯くらい、150ccほどのお湯に溶いて頂きました。
牛乳に砂糖を加えて、朝に飲むということはありましたが、こんな飲み方は初めてです。
普通においしくいただけますね。
昨夜は夜が白む頃、お義理で1回でした。いきなり治療前の水準です。
何時もは尿意を感じて、或いは急き立てられて2~4回です。
びっくり仰天・・・。
研究を続けます。
取りあえず、ご報告まで!!
これはクリーンヒット、いやホームランかもしれません。
さっそく昨晩試しました。
寝る前にバン○ーテンのピュアココアを小さじ一杯くらい、150ccほどのお湯に溶いて頂きました。
牛乳に砂糖を加えて、朝に飲むということはありましたが、こんな飲み方は初めてです。
普通においしくいただけますね。
昨夜は夜が白む頃、お義理で1回でした。いきなり治療前の水準です。
何時もは尿意を感じて、或いは急き立てられて2~4回です。
びっくり仰天・・・。
研究を続けます。
取りあえず、ご報告まで!!
ココア 効用実感報告
投稿者:GANBA-SETA 投稿日:2016/05/12(木) 11:07:04 No.7339
[返信]
偶然、ココアの効用を体験しましたので、
役に立つ方もおられるかも知れませんの報告します。
夜チマチマ趣味をやっていますと、
午後9時ごろになると、休憩状態となり口が寂しくなりますね。
酒も飲み過ぎてはやばいし、コーヒーも9時を過ぎては逆効果。
と、常々思っていましたが、ふとココアはどうじゃろかいと思い付き、
近くのスーパーで、品定めして甘さを抑えた「森永ココア カカオ70」、
(200g入り300円位だったと思います。)を試しに買ってきました。
4,5日前から、夜9時ごろに1回分大さじ山盛り20gとの説明に従い、
牛乳を混ぜるのが普通ですが、
当方は、ココアだけをお湯(約150ml)に溶かして飲んでます。
これが実に睡眠時の頻尿に効果がありです。
当方は、術後1年5カ月目に入っていますが、
ココアを飲む前は多い時は4回、普通は3回は起きてました、
が、ココアを飲み始めてからは、2回、
それも2回目は、起きる1時間ほど前ですので、1.5回?。
この状態は、術前より改善された状態で、嘘みたいで、エラク満足してます。
しかも不思議に寝起きもスッキリ感です。
で、インターネットでココアを調べてみますと、いろいろ効用があることが分かりました。
興味のある方は調べてみてください。
① カカオポリフェノール
・病気や活性酸素の抑制
・抗菌作用・傷の治療
・冷え性・貧血予防
・抗ストレス
...(続きを読む)
役に立つ方もおられるかも知れませんの報告します。
夜チマチマ趣味をやっていますと、
午後9時ごろになると、休憩状態となり口が寂しくなりますね。
酒も飲み過ぎてはやばいし、コーヒーも9時を過ぎては逆効果。
と、常々思っていましたが、ふとココアはどうじゃろかいと思い付き、
近くのスーパーで、品定めして甘さを抑えた「森永ココア カカオ70」、
(200g入り300円位だったと思います。)を試しに買ってきました。
4,5日前から、夜9時ごろに1回分大さじ山盛り20gとの説明に従い、
牛乳を混ぜるのが普通ですが、
当方は、ココアだけをお湯(約150ml)に溶かして飲んでます。
これが実に睡眠時の頻尿に効果がありです。
当方は、術後1年5カ月目に入っていますが、
ココアを飲む前は多い時は4回、普通は3回は起きてました、
が、ココアを飲み始めてからは、2回、
それも2回目は、起きる1時間ほど前ですので、1.5回?。
この状態は、術前より改善された状態で、嘘みたいで、エラク満足してます。
しかも不思議に寝起きもスッキリ感です。
で、インターネットでココアを調べてみますと、いろいろ効用があることが分かりました。
興味のある方は調べてみてください。
① カカオポリフェノール
・病気や活性酸素の抑制
・抗菌作用・傷の治療
・冷え性・貧血予防
・抗ストレス
...(続きを読む)
水分補給はどちらかというと足らないと思います。
特に癌になってからはジムではほとんど汗をかかないので、
水分補給はなしです。早く以前のように、汗を垂らしながらランニングできたら
と思います。そしたら、水分補給も多くなりますから。
水分補給には気を付けたいと思います。ありがとうございました。
特に癌になってからはジムではほとんど汗をかかないので、
水分補給はなしです。早く以前のように、汗を垂らしながらランニングできたら
と思います。そしたら、水分補給も多くなりますから。
水分補給には気を付けたいと思います。ありがとうございました。
順調な経過のようで何よりです。
そちらの病院では治療後のホルモン療法の期間は2年くらいですか?
私は6ヶ月でした。この期間は病院によって長短あるが、あまり明確な根拠はないと思います。
放射線治療の補助として行うと、治療成績が少し上積みされるという程度のものですから、
長短の差はあっても、それほど成績の差は現れないと思われます。
何故か手術の補助として行ってもその効果は認められていないのです!
その機序についても明確にされていないのではないでしょうか・・・。
私などホルモン治療の副作用を重視して、S医科大の標準期間の6ヶ月にしていただきました。
S医科大でも1年位まで伸ばすオプションはあるのですが・・・。
しかし取りあえずは自分の症状を勘案して、主治医とよく相談されながら進めるのが吉かと思います。
照射範囲は近傍リンパ節にも及んでいるのでしょうか?
また白血球やリンパ球の減少はありませんか?
私は全骨盤照射をしており、そのためリンパ球が半減したかもしれません。
リンパ球の減少は免疫能力に直結するので注意が必要です。
治療後9ヶ月の現在、減少分の半分程度は元に戻っています。
順調な滑り出しですが、未だ治療は端緒に付いたところですから、
これからいろいろ症状も出てくると思います。
気長に対処するしか方法はありません。
気になることがあれば、ここに来られると気晴らしになりますよ。
役に立つ内容もあると思います。
そちらの病院では治療後のホルモン療法の期間は2年くらいですか?
私は6ヶ月でした。この期間は病院によって長短あるが、あまり明確な根拠はないと思います。
放射線治療の補助として行うと、治療成績が少し上積みされるという程度のものですから、
長短の差はあっても、それほど成績の差は現れないと思われます。
何故か手術の補助として行ってもその効果は認められていないのです!
その機序についても明確にされていないのではないでしょうか・・・。
私などホルモン治療の副作用を重視して、S医科大の標準期間の6ヶ月にしていただきました。
S医科大でも1年位まで伸ばすオプションはあるのですが・・・。
しかし取りあえずは自分の症状を勘案して、主治医とよく相談されながら進めるのが吉かと思います。
照射範囲は近傍リンパ節にも及んでいるのでしょうか?
また白血球やリンパ球の減少はありませんか?
私は全骨盤照射をしており、そのためリンパ球が半減したかもしれません。
リンパ球の減少は免疫能力に直結するので注意が必要です。
治療後9ヶ月の現在、減少分の半分程度は元に戻っています。
順調な滑り出しですが、未だ治療は端緒に付いたところですから、
これからいろいろ症状も出てくると思います。
気長に対処するしか方法はありません。
気になることがあれば、ここに来られると気晴らしになりますよ。
役に立つ内容もあると思います。