サウンドオブミュージック
投稿者:ランナー 投稿日:2018/06/05(火) 18:02:47 No.10184
[返信]
kimimiki様
私が大好きな「サウンドオブミュージック」の画像を載せていただきありがとう
ございます。この映画に夢中になって42年になります。学生時代、この作品が
映画館で上映されると繰り返し何度も観に行ったものです。映画館にカメラとラジ
カセを持参して映像を撮影したり音を録音しました。現在はこのような行為は
禁止されていますが、当時はOKでしたね。
本日は梅田芸術劇場でミュージカルの「メリーポピンズ」を観る予定で劇場まで
行ったのですが、昼の回&夜の回ともに全席完売で見逃してしまいました。
6月からは二か月かけて減量するプログラムに参加しているので、練習量が増えました。
お陰で体重も確実に減量しています。
最近、ジムでランニングをしていると股間が痛くなったり、左手首が痛くなったりする
ので心配しています。
先日、テレビに増田明美さんが出ていました。落ち込んでいる時に「明るさ求めて
暗さ見ず」の言葉に励まされたそうです。
私が大好きな「サウンドオブミュージック」の画像を載せていただきありがとう
ございます。この映画に夢中になって42年になります。学生時代、この作品が
映画館で上映されると繰り返し何度も観に行ったものです。映画館にカメラとラジ
カセを持参して映像を撮影したり音を録音しました。現在はこのような行為は
禁止されていますが、当時はOKでしたね。
本日は梅田芸術劇場でミュージカルの「メリーポピンズ」を観る予定で劇場まで
行ったのですが、昼の回&夜の回ともに全席完売で見逃してしまいました。
6月からは二か月かけて減量するプログラムに参加しているので、練習量が増えました。
お陰で体重も確実に減量しています。
最近、ジムでランニングをしていると股間が痛くなったり、左手首が痛くなったりする
ので心配しています。
先日、テレビに増田明美さんが出ていました。落ち込んでいる時に「明るさ求めて
暗さ見ず」の言葉に励まされたそうです。
kimimikiさん、まさにその通りで私が手術療法を選択した理由の一つがこれです。幸いにも手術が第一の選択肢と提示していただきましたので問題点を取り除いてしまえば10年も悩んで薬を飲んでいたのが不要になる、と言うのも大きな理由でした。
この肥大に関する症状がなければ別の治療を選んでいたかもしれません。
この肥大に関する症状がなければ別の治療を選んでいたかもしれません。
初心者さん
前立腺がん手術によって 長年に渡る前立腺肥大症状の排尿困難が
期待通りに解消された事は喜ばしいですね。(*^o^*)
前立腺がん手術によって 長年に渡る前立腺肥大症状の排尿困難が
期待通りに解消された事は喜ばしいですね。(*^o^*)
私も最近同じようなことを考えます。
自分がスーパーハイリスクで
地元の病院で治療法はホルモン注射のみと言われた時、
やんわりと余命3年と言われたと感じました。
それまで漠然と100歳まで生きるかのような感覚で過ごしていたので、
その日を境に人生は180度変わったのです。
そこから紆余曲折の結果、命を繋いできたのですが、
冷静に考えて見れば、平均寿命まで10年少し・・・。
余命3年が10年に伸びたに過ぎません。
ご近所のお年寄りが80歳を少し越えたあたりで、
近年バタバタ亡くなられました。
懇意にしていた80歳前後のお年寄りを訪ねると、
あれほど元気だった人が今では病気の2つや3つ抱えて、
足腰も弱り四苦八苦されています。
自分も年相応に10年後には例外なくそうならなければなりません。
この大河の流れには逆らうことができないのです。
残り幾ばくかの人生、悔いなきよう生きられればと思います。
自分がスーパーハイリスクで
地元の病院で治療法はホルモン注射のみと言われた時、
やんわりと余命3年と言われたと感じました。
それまで漠然と100歳まで生きるかのような感覚で過ごしていたので、
その日を境に人生は180度変わったのです。
そこから紆余曲折の結果、命を繋いできたのですが、
冷静に考えて見れば、平均寿命まで10年少し・・・。
余命3年が10年に伸びたに過ぎません。
ご近所のお年寄りが80歳を少し越えたあたりで、
近年バタバタ亡くなられました。
懇意にしていた80歳前後のお年寄りを訪ねると、
あれほど元気だった人が今では病気の2つや3つ抱えて、
足腰も弱り四苦八苦されています。
自分も年相応に10年後には例外なくそうならなければなりません。
この大河の流れには逆らうことができないのです。
残り幾ばくかの人生、悔いなきよう生きられればと思います。
山川さんの投稿をきっかけとして、最近尿漏れの投稿が多いです。
私の義弟は2014年に手術を受け、その後3ヶ月位までは口数少なく、
外出も控えていたそうです。
その後、徐々に口数が増え明るくなって、
今では毎週運動に通うようになりました。
皆さんの投稿を読んで、義弟の想いの一端を知ることができました。
放射線治療では尿漏れはほとんどありませんが、
治療後1年~3年、長い場合は10年経って晩期障害というものがあります。
時を隔てて症状がでるところは、いささか不気味ですね。
多くは日常生活に影響ないものですが、当人はそれなりに症状があるものです。
この掲示板ではいろいろな治療法の実態が見えて役に立っています。
私の義弟は2014年に手術を受け、その後3ヶ月位までは口数少なく、
外出も控えていたそうです。
その後、徐々に口数が増え明るくなって、
今では毎週運動に通うようになりました。
皆さんの投稿を読んで、義弟の想いの一端を知ることができました。
放射線治療では尿漏れはほとんどありませんが、
治療後1年~3年、長い場合は10年経って晩期障害というものがあります。
時を隔てて症状がでるところは、いささか不気味ですね。
多くは日常生活に影響ないものですが、当人はそれなりに症状があるものです。
この掲示板ではいろいろな治療法の実態が見えて役に立っています。
kimimikiさん、ゴールデンレトリバー大好きさん
投稿者:初心者 投稿日:2018/06/04(月) 13:52:07 No.10178
[返信]
ありがとうございます。
先輩方の漏れの改善状況のグラフを見せていただくとやはり6ヶ月が目安のようですね。
今は横になっていると溜められてトイレで排尿できますが起きて動いていると全然貯まりません。わが家の家計のようです。
手術前は出だすまでに時間がかかり、その体制になってもなかなか出ずに苦労していたのですが今度はスムースに出だし、今度はトイレで後ろに並ばれても気をもまないですみそうです。
今の所は交換する物があるので個室に入りますが。
先輩方の漏れの改善状況のグラフを見せていただくとやはり6ヶ月が目安のようですね。
今は横になっていると溜められてトイレで排尿できますが起きて動いていると全然貯まりません。わが家の家計のようです。
手術前は出だすまでに時間がかかり、その体制になってもなかなか出ずに苦労していたのですが今度はスムースに出だし、今度はトイレで後ろに並ばれても気をもまないですみそうです。
今の所は交換する物があるので個室に入りますが。
治療が終わって ホッとされましたね。(^-^)
尿漏れの回復は個人差がある様ですが
気長に構えて その時期が来るまで 頑張ってください。
どうぞ お大事になさってくださいませ。
尿漏れの回復は個人差がある様ですが
気長に構えて その時期が来るまで 頑張ってください。
どうぞ お大事になさってくださいませ。
退院され、一安心ですね。ヽ(^o^)丿
尿漏れについては、個人差があるかと思います。
私の場合、下記URLに尿漏れ記録にあるように、最初の2か月は、1000~1500g漏れでした。
どうなることやらと思っていました。
とにかく、体を動かす、ウオーキング等で少しずつリハビリしていきました。
おさまったのが6か月後でした。
徐々に減ってくるかと思います。
尿漏れについては、個人差があるかと思います。
私の場合、下記URLに尿漏れ記録にあるように、最初の2か月は、1000~1500g漏れでした。
どうなることやらと思っていました。
とにかく、体を動かす、ウオーキング等で少しずつリハビリしていきました。
おさまったのが6か月後でした。
徐々に減ってくるかと思います。
けんさん、ありがとうございます。
抜去後翌日の退院です。午前中抜いてもらって特に異常がなければ退院OKとのことでした。
抜けちゃえば病院でも何もすることがなく、薬も終わっていますし退院しても同じですね。
おまじないに痛み止めの飲み薬だけもらってきましたが今の所飲まないですんでいます。
尿漏れは思っていたよりひどく、日中はほとんどパッドの中に出てしまいトイレに行っても出ません。ちょっと動いたり何かの拍子に出てしまい、膀胱には残らないみたいです。
夜は逆でほとんどトイレで排尿できています。パッドにはほんの少々。退院前の看護師さんの話では横になると腹圧がかからないので自然に出るのが少ないと言うことでした。
病院からは紙の計量カップをもらってきて準備していたのですが今の所出ないのでカップは使えません。今度飲み会にでもビール用に持って行こうかな。未使用だし、全員分位数はあるし。
しかし、こんな調子でいつおさまるのか心配になってきました。
抜去後翌日の退院です。午前中抜いてもらって特に異常がなければ退院OKとのことでした。
抜けちゃえば病院でも何もすることがなく、薬も終わっていますし退院しても同じですね。
おまじないに痛み止めの飲み薬だけもらってきましたが今の所飲まないですんでいます。
尿漏れは思っていたよりひどく、日中はほとんどパッドの中に出てしまいトイレに行っても出ません。ちょっと動いたり何かの拍子に出てしまい、膀胱には残らないみたいです。
夜は逆でほとんどトイレで排尿できています。パッドにはほんの少々。退院前の看護師さんの話では横になると腹圧がかからないので自然に出るのが少ないと言うことでした。
病院からは紙の計量カップをもらってきて準備していたのですが今の所出ないのでカップは使えません。今度飲み会にでもビール用に持って行こうかな。未使用だし、全員分位数はあるし。
しかし、こんな調子でいつおさまるのか心配になってきました。
退院、おめでとうございます。
カテーテル抜去から二三日で退院ですか。
私の場合は、抜去後一週間入院してました。
いろいろですね。まぁ、アメリカでは手術後二三日でカテーテル付けたまま退院するらしいですが…
膀胱に溜まる感覚は戻ってきていますか?
尿意があってもなくても、二三時間おきにトイレに行ってみるのもいいかもしれません。
カテーテル抜去から二三日で退院ですか。
私の場合は、抜去後一週間入院してました。
いろいろですね。まぁ、アメリカでは手術後二三日でカテーテル付けたまま退院するらしいですが…
膀胱に溜まる感覚は戻ってきていますか?
尿意があってもなくても、二三時間おきにトイレに行ってみるのもいいかもしれません。
最近、「医療広告ガイドライン」に関する記事を書きそのアドレスとして以下のものを示しました。
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10800000-Iseikyoku/0000205362.pdf
現在、404 Not Found になります。
このアドレスは厚生労働省の医政局総務課がだしたプレスリリースによるものでした。
改めて検索し正しいアドレスを以下に示します。
・医業若しくは歯科医業又は病院若しくは診療所に関する広告等に関する指針(医療広告ガイドライン)等について(通知)(医政発0508第1号 平成30年5月8日)の別紙3
掲示板の投稿でいくつか現在アクセスできないURLを示していますが、その投稿の修正は面倒なのでしません。
上記が正しいものです。
公文書が削除されたかなと思ったのですが、上記の通知が正式なものでその別紙が医療広告ガイドラインということのようです。別紙だけを切り出し、短い期間公開したということでしょう。
6月1日から施行ということですが、昨日、S医科大の次のページにアクセスしたところ対応されていました。
http://www.shiga-med.ac.jp/~hqdbpc/brachytherapy3.html
リスク別のPSA非再発率は「2014年 第102回 日本泌尿器科学会発表」のデータによると明記されていました。
これはサイトの研究業績でみつけ書きました「滋賀医科大学における前立腺癌ヨウ素125密封小線源療法のリスク別治療成績.第102回日本泌尿器学会総会(神戸)2014.4. 」かと思われます。
そのすぐ後に「滋賀医科大学における前立腺癌ヨウ素126密封小線源療法のリスク別治療成績.第52回癌治療学会学術集会(横浜)2014.8.」という発表がされています。
これは抄録をみることができます。
3年以上経過観察群(低リスク67例、中間リスク59例、高リスク27例)
における5年PSA再発率は97.4%
(低リスク 98.3%、中間リスク96.9%、高リスク96.3%)
2年以上経過観察群(低リスク86例、中間リスク87例、高リスク48例)
における5年PSA再発率は96.6%
(低リスク 98.3%、中間リスク95.8%、高リスク95.1%)
...(続きを読む)
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10800000-Iseikyoku/0000205362.pdf
現在、404 Not Found になります。
このアドレスは厚生労働省の医政局総務課がだしたプレスリリースによるものでした。
改めて検索し正しいアドレスを以下に示します。
・医業若しくは歯科医業又は病院若しくは診療所に関する広告等に関する指針(医療広告ガイドライン)等について(通知)(医政発0508第1号 平成30年5月8日)の別紙3
掲示板の投稿でいくつか現在アクセスできないURLを示していますが、その投稿の修正は面倒なのでしません。
上記が正しいものです。
公文書が削除されたかなと思ったのですが、上記の通知が正式なものでその別紙が医療広告ガイドラインということのようです。別紙だけを切り出し、短い期間公開したということでしょう。
6月1日から施行ということですが、昨日、S医科大の次のページにアクセスしたところ対応されていました。
http://www.shiga-med.ac.jp/~hqdbpc/brachytherapy3.html
リスク別のPSA非再発率は「2014年 第102回 日本泌尿器科学会発表」のデータによると明記されていました。
これはサイトの研究業績でみつけ書きました「滋賀医科大学における前立腺癌ヨウ素125密封小線源療法のリスク別治療成績.第102回日本泌尿器学会総会(神戸)2014.4. 」かと思われます。
そのすぐ後に「滋賀医科大学における前立腺癌ヨウ素126密封小線源療法のリスク別治療成績.第52回癌治療学会学術集会(横浜)2014.8.」という発表がされています。
これは抄録をみることができます。
3年以上経過観察群(低リスク67例、中間リスク59例、高リスク27例)
における5年PSA再発率は97.4%
(低リスク 98.3%、中間リスク96.9%、高リスク96.3%)
2年以上経過観察群(低リスク86例、中間リスク87例、高リスク48例)
における5年PSA再発率は96.6%
(低リスク 98.3%、中間リスク95.8%、高リスク95.1%)
...(続きを読む)
のぼるさん、ありがとうございます。
ですよねぇ、1週間もあんなパイプが入ったままで、締まるところも締まらなくなっていたのですから。
希望をもって明日の退院に備えます。あ、夕方の回診の時に先生に言ったら、明日でもあさってでも退院していいですよとのお言葉をいただきましたので。
ですよねぇ、1週間もあんなパイプが入ったままで、締まるところも締まらなくなっていたのですから。
希望をもって明日の退院に備えます。あ、夕方の回診の時に先生に言ったら、明日でもあさってでも退院していいですよとのお言葉をいただきましたので。
1週間ほど尿道カテーテルのお陰で、尿は気にすることなく出していたので、段々と以前の感覚が戻ってくると思います。
尿道カテーテルが取れて動けるようになると、立ったり座ったりする時に、尿もれを感じた記憶があります。
退院する頃には、少しの衝撃で漏れたり、気を抜くと漏れたりしました。日が経過すると、動いている時よりも信号待ちなどで止まった時に漏れを感じました。
きっと日を追う毎に尿もれは改善されると思います。
尿道カテーテルが取れて動けるようになると、立ったり座ったりする時に、尿もれを感じた記憶があります。
退院する頃には、少しの衝撃で漏れたり、気を抜くと漏れたりしました。日が経過すると、動いている時よりも信号待ちなどで止まった時に漏れを感じました。
きっと日を追う毎に尿もれは改善されると思います。
子猫、みなもらわれてよかったですね。
どこかのお金持ちは奥様がいるんですね。昨年流行った「後妻業」を思い出します。さんまの元奥さん主演で映画にもなったと思いました。検索されるとあらすじがわかると思います。
あと、たつきさんの投稿にくっつくリンクは投稿入力の下に「URL」の欄があるのですがそこに変なのが入っていていつまでも悪さをするようです。一度URLの欄の最後にある×をクリックして消去すると次からは入らなくなると思います。
よろしくお願いいたします。
どこかのお金持ちは奥様がいるんですね。昨年流行った「後妻業」を思い出します。さんまの元奥さん主演で映画にもなったと思いました。検索されるとあらすじがわかると思います。
あと、たつきさんの投稿にくっつくリンクは投稿入力の下に「URL」の欄があるのですがそこに変なのが入っていていつまでも悪さをするようです。一度URLの欄の最後にある×をクリックして消去すると次からは入らなくなると思います。
よろしくお願いいたします。
ゴールデンレトリバー大好きさん、たつきさん
投稿者:初心者 投稿日:2018/06/01(金) 15:52:33 No.10168
[返信]
ゴールデンレトリバー大好きさん、たつきさん、アドバイスありがとうございます。
先ほど30分ほど昼寝をした後は100CCほど排尿できました。ですが起きているとほとんど漏れている感じです。
貯めるより出る方が多い我が家の家計みたいです。一晩寝るとまた違いますかね。何しろ初めての経験ですので。
昨年末加山雄三のディナーショーに行ったとき、加山雄三が言っていました。
80歳になりました。感想はなんて聞かれたけど初めてなったからわかんないよ。次のときはうまく言えると思う。と言っていました。
私は尿漏れのこともここの掲示板のおかげで覚悟していましたが、同じ日に手術を受けた人は「もれる~」と相当ショックなようでした。
先ほど30分ほど昼寝をした後は100CCほど排尿できました。ですが起きているとほとんど漏れている感じです。
貯めるより出る方が多い我が家の家計みたいです。一晩寝るとまた違いますかね。何しろ初めての経験ですので。
昨年末加山雄三のディナーショーに行ったとき、加山雄三が言っていました。
80歳になりました。感想はなんて聞かれたけど初めてなったからわかんないよ。次のときはうまく言えると思う。と言っていました。
私は尿漏れのこともここの掲示板のおかげで覚悟していましたが、同じ日に手術を受けた人は「もれる~」と相当ショックなようでした。
全摘の場合確か括約筋の関係で尿の調整がうまくいかないらしいですね?1週間カテーテルが入っていたせいではないと思います、私の場合はカテーテル抜いてすぐ排尿できました。兄は全摘でしたが半年近く尿漏れに苦労したようです。意識して尻をつぼめるなどの訓練で早く改善するようですね。ホルモン治療のように長い期間と副作用に悩まなくてよいので少しの我慢ですね。子猫は全部貰い手が決まって今朝親猫が悲しそうに啼いてました。かわいそうだけど野良で生きるより幸せだよ、と言ってやりましたがわかるはずもありません。先日亡くなった大金持ちのドンファン、50億の遺産を愛犬に託すといってたそうですね、犬は裏切らないとも?
>初心者さんへ
尿道カテーテルはとれたんですね。
いろいろと御心配なことがあるかと思います。
私の場合、入院中毎日水を1.5~2.0Lほど飲んでいたので漏れ量は多い方かもしれません。
尿道カテーテル抜去後は、
・歩くと全量漏れました。意識して止めることは難しい状態でした。
・上体を起こして座っても、腹圧で自然と漏れてしまう感じでした。
・横になって寝ている時は、漏れは少ないです。
退院後は、リハビリを意識し、ウオーキング等、ごそごそと動いていたので漏れ量は多かったです。
外出時は、最初のころは尿取りパッド&尿漏れパンツを併用していました。
もちろん、替えのパッド・パンツ・ビニール袋(使用済みを入れるため)をバッグに入れて持ち歩いていました。
私の場合のデータですが、下記URLにアップしました。
ご参考まで。
尿道カテーテルはとれたんですね。
いろいろと御心配なことがあるかと思います。
私の場合、入院中毎日水を1.5~2.0Lほど飲んでいたので漏れ量は多い方かもしれません。
尿道カテーテル抜去後は、
・歩くと全量漏れました。意識して止めることは難しい状態でした。
・上体を起こして座っても、腹圧で自然と漏れてしまう感じでした。
・横になって寝ている時は、漏れは少ないです。
退院後は、リハビリを意識し、ウオーキング等、ごそごそと動いていたので漏れ量は多かったです。
外出時は、最初のころは尿取りパッド&尿漏れパンツを併用していました。
もちろん、替えのパッド・パンツ・ビニール袋(使用済みを入れるため)をバッグに入れて持ち歩いていました。
私の場合のデータですが、下記URLにアップしました。
ご参考まで。
FCインテグラですよね。
私はこのころ(車に乗って)降りていました。
熱かったニーゴー(Γ、TZR、NSR)に乗ってみたかった。
私はこのころ(車に乗って)降りていました。
熱かったニーゴー(Γ、TZR、NSR)に乗ってみたかった。