>初心者さんへ
尿道カテーテルはとれたんですね。
いろいろと御心配なことがあるかと思います。
私の場合、入院中毎日水を1.5~2.0Lほど飲んでいたので漏れ量は多い方かもしれません。
尿道カテーテル抜去後は、
・歩くと全量漏れました。意識して止めることは難しい状態でした。
・上体を起こして座っても、腹圧で自然と漏れてしまう感じでした。
・横になって寝ている時は、漏れは少ないです。
退院後は、リハビリを意識し、ウオーキング等、ごそごそと動いていたので漏れ量は多かったです。
外出時は、最初のころは尿取りパッド&尿漏れパンツを併用していました。
もちろん、替えのパッド・パンツ・ビニール袋(使用済みを入れるため)をバッグに入れて持ち歩いていました。
私の場合のデータですが、下記URLにアップしました。
ご参考まで。
尿道カテーテルはとれたんですね。
いろいろと御心配なことがあるかと思います。
私の場合、入院中毎日水を1.5~2.0Lほど飲んでいたので漏れ量は多い方かもしれません。
尿道カテーテル抜去後は、
・歩くと全量漏れました。意識して止めることは難しい状態でした。
・上体を起こして座っても、腹圧で自然と漏れてしまう感じでした。
・横になって寝ている時は、漏れは少ないです。
退院後は、リハビリを意識し、ウオーキング等、ごそごそと動いていたので漏れ量は多かったです。
外出時は、最初のころは尿取りパッド&尿漏れパンツを併用していました。
もちろん、替えのパッド・パンツ・ビニール袋(使用済みを入れるため)をバッグに入れて持ち歩いていました。
私の場合のデータですが、下記URLにアップしました。
ご参考まで。