おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Re: 日本アイソトープ協会の資料です
投稿者: 投稿日:2017/06/22(木) 21:48:37 No.8942 [返信]
越後屋 さん
2017年6月22日の投稿で以下のように書かれてPSA非再発率の図をアップしています。

2月にアイソトープ協会のセミナーでいただいた資料です。このセミナーでは、
もっと放射線治療を知って、治療に生かして欲しいという事でした。
私はすでに昨年IMRT治療を終わっていたので少し悔しい思いをしましたが、
しょうがないです。

講演の表題名もはっきりしないですが、講演月及び図からみますと日本アイソトープ協会の平成28年度の市民講座で慈恵医大の青木学氏の以下の発表資料だと思いました。
『自分で選ぶ治療法 ~放射線治療とは~』

このことに関しましては、ASCENDE-RT Trial 小線源、外照射ランダム化比較試験と題して2017年 5月 7日に投稿しています。

もし、青木氏の講演だとしたら、図ではIMRTと書いていますが、3D-CRTが正しいです。
その場合、決して「IMRT治療を終わっていたので少し悔しい思い」をこの図だけでする必要はないかと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -