おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
リンパドレナージ受けました
投稿者:ファル 投稿日:2015/06/27(土) 21:51:21 Home No.6036 [返信]
こんにちは。

かねてから予約のリンパドレナージ(マッサージ)を受けてきました。

身長・体重測定から始まり、

次いで足首、膝、太股などで超音波エコー検査
同じく周囲を測定。

先日、放射線治療した病院の放射線科の医師と話し、
当病院では放射線治療が原因でのリンパ浮腫はめったにない。どちらかと言えば
ホルモン療法のせいではないか。と言われていましたが、

リンパドレナージのセラピストの見立てはやはり放射線が原因だろうと。
あるいは潜在的な問題が、放射線等で顕在化した可能性もあるかも知れない。と

見た目では足首にくっきりと靴下の後がついている位の認識でしたが
エコーの結果、太股にも浮腫が確認され、
さらに、マッサージの結果、「尻もむくんでました」とのこと。

「ホルモン療法やっている人は、太ったとだけ思っていて実はむくんでいることに気がつかないケースも多いですよ。」
「男性は女性に比べむくみに無頓着で、むくんでいても気がつかないでいることも多いようだ。」
「このマッサージをやるとリンパ液の流れが100倍くらい良くなる。」
「水は1日2リットル飲むつもりで、麦茶でもよい。」
という話も聞きました。

リンパドレナージ後、弾性タイツというのを履いたら、足が見違えるように細くなりました。
夜、タイツを脱ぐと、血管が見えます。ああっそうだった。前はちゃんと血管が浮かんで見えていたと思い出しました。

2時間の施術等で12,000円(保険非適応)
弾性タイツ2セットで12,000円(後日申請すれば保険で7割戻ってくる)
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -