おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:前立腺がんのブログとメルマガ
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2012/11/25(日) 01:30:16 No.3013 [返信]
Uromasterさん

以下、誤解と失礼があるやもしれませんがお許しください。
ブログを拝見させていただきました。
簡単なプロフィールとお写真はありましたが、私の理解力が乏しいせいか、
どうも実際のお姿がはっきりと見えてきません。
メルマガの購読者を募集されているようですが、なぜそういうことをなさろうと思われたのか、
その意図説明も見当たりませんでした。
医療情報はできるだけオープンにすべきだと思うので、
ブログでの前立腺がん情報の公開であれば、歓迎すべきことだと思ったのですが、
わざわざメルマガとして、お名前さえ良くわからないお医者さんが、
患者を囲い込むようなスタイルは、個人的には非常に危険だと感じています。
医者と言う立場を利用すれば、情報弱者である患者はついつい与えられた情報に流されやすいものです。
これは一般的な話ですが、宗教の勧誘、健康食品の販売、標準治療以外のたとえば免疫療法の勧めなど、
歯止めとなるものがありませんから。
私の考えすぎかもしれませんが、そういう危惧も当然あるということをご理解いただければと思います。
これまでもそうした恐れのあるものは、出来る限り速やかに排除してきました。
大変失礼とは思いますが、メルマガの趣旨説明ならびにご本人のプロフィールが納得できるものでない限り、
先のUromasterさんの書き込みは、いずれ近いうちに消去させていただかざるを得ないので、
悪しからずご承知おきのほどよろしくお願いいたします。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -