ひげの父さんこんばんは。
私もD1なら放射線治療もできるはずだと思っていましたが、
今回の説明で厳しいことがわかりました。D2の遠隔転移をマイルドに言っているのでは…と
考えていたので、今回聞いたことは良かったと思います。
父はかかりつけのお医者さん(泌尿器科)にもまだ通っているのですが、
そのお医者さんとはあれこれ言っているようなので、かかりつけのお医者さんが
いるのといないのとでは精神的な負担も違うのかなと思います。
データは逐一病院から送られてきているようで、それをもとに雑談を兼ねて
話をしているようですね。前立腺肥大もあって、そっちはかかりつけでやるよう
言われたとのことのようなので、通っているようです。
慣れてくれば総合病院のお医者さんともそのうち信頼関係ができあがってくるのではないかと思っています。
私もD1なら放射線治療もできるはずだと思っていましたが、
今回の説明で厳しいことがわかりました。D2の遠隔転移をマイルドに言っているのでは…と
考えていたので、今回聞いたことは良かったと思います。
父はかかりつけのお医者さん(泌尿器科)にもまだ通っているのですが、
そのお医者さんとはあれこれ言っているようなので、かかりつけのお医者さんが
いるのといないのとでは精神的な負担も違うのかなと思います。
データは逐一病院から送られてきているようで、それをもとに雑談を兼ねて
話をしているようですね。前立腺肥大もあって、そっちはかかりつけでやるよう
言われたとのことのようなので、通っているようです。
慣れてくれば総合病院のお医者さんともそのうち信頼関係ができあがってくるのではないかと思っています。