おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
SANZOKUさん、コバトンさん
投稿者:低山徘徊 投稿日:2019/10/04(金) 11:00:09 No.11517 [返信]
SANNZOKUさん、コバトンさんありがとうございます。
コバトンさん 前立腺肥大による排尿障害は改善されたとと思いますが、思ったより畜尿量が増えず、これは老化による膀胱の問題だと思います。また夜間頻尿は前立腺とは別の腎機能の問題だと思っています。神経はがんのない右側だけ残してもらいました。尿漏れが軽くすんでいるのは、これが影響しているのかもしれません。コバトンさんの投稿の中に「血液中にはがん細胞が見られた。」とありますが血液検査でがん細胞の有無がわかるということでしょうか。
SANZOKUさん ここまでは自分でも予想以上に順調に思われますが、再発に関してはまだ何年も注視して行かなければならないことですので、仰るようにできるだけ自己免疫力を高めるような、健康的な生活をして行きたいと思います。また、PSA監視法をしている間、その後の対応を迫られた時のことを十分考えていなかったために、積極的治療をしなければならなくなったときに随分右往左往しました。今後ももしもの時に備えて、この掲示板等で知識を蓄積して行きたいと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -