SANZOKUさんへ
投稿者:ふくろう親父 投稿日:2017/09/07(木) 20:59:57 No.9268
[返信]
ご丁寧にアドバイス有難うございます。
装置の如何を問わず、良好な長期(10年近く)の治療実績を掲げている医療機関を選ぶことが
無難との事、本当にそうだと思います
でも病院の治療実績をみても、年間の治療件数などは載っていても、詳しく長期に渡っての治療報告はないですね。
治療件数だけでも一つの目安すにはなりますかね~
SANZOKUさんがおっしゃるように
患者として何時も残念に思うことは、
自分の命を託す治療の治療成績も分からず治療を受ける実態。実に怖いですね。命が絡むことなのに。。。
下記の対策方法も有難うございます。
病院に直接伺う、
ひげの父さんに尋ねて見る、
ネットを検索しまくる、
などの努力が必要でしょう。
ひげの父さんのブログ読まさせてもらいました。父と病状がよく似ていて(PSAの値など)励みになります。直接相談することも出来るのですか??
装置の如何を問わず、良好な長期(10年近く)の治療実績を掲げている医療機関を選ぶことが
無難との事、本当にそうだと思います
でも病院の治療実績をみても、年間の治療件数などは載っていても、詳しく長期に渡っての治療報告はないですね。
治療件数だけでも一つの目安すにはなりますかね~
SANZOKUさんがおっしゃるように
患者として何時も残念に思うことは、
自分の命を託す治療の治療成績も分からず治療を受ける実態。実に怖いですね。命が絡むことなのに。。。
下記の対策方法も有難うございます。
病院に直接伺う、
ひげの父さんに尋ねて見る、
ネットを検索しまくる、
などの努力が必要でしょう。
ひげの父さんのブログ読まさせてもらいました。父と病状がよく似ていて(PSAの値など)励みになります。直接相談することも出来るのですか??