おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
放射線治療装置、音楽趣味
投稿者: 投稿日:2017/06/24(土) 10:16:49 Home No.8950 [返信]
サイトを公開し、IMRT治療を開始する前に少し調べ、放射線治療装置という記事を書きました。
放射線治療装置のノバリス、エレクタシナジー、トモセラピー、そうして Vero4DRTがどこに納入され稼働されているかを調べ、リンクしたものです。いまではすべてがリンクエラーとなっています。
リンクしています放射線治療装置 Vero4DRTをみますと、以下のように書かれています。

昨年8月4日付プレスリリースにてご案内の通り、当社X線治療装置事業は、
2017年4月1日より、株式会社日立製作所に事業譲渡されました。

ヘルスケア:日立2016年8月4日のニュースリリースでは次のように書かれています。

日立は、放射線治療の一つである粒子線治療システムで、すでに日本や北米の著名病院
に多数の納入実績があり、その技術とサポート体制は高く評価されています。また、
今後、日本やアジアでの市場拡大が見込まれているX線治療システム分野では、高精度
放射線治療で世界トップクラスの米国Accuray Incorporated (米国カリフォルニア州、
President and CEO: Joshua H. Levine)のトモセラピーシステムを2012年7月から日本
国内で独占販売するなど、幅広く放射線治療ソリューションを提供しています。

「Vero4DRT」は、唯一の国産X線治療装置として2008年に市場投入された高精度治療
装置です。日立は関連薬事承継手続きを経て、既に稼働している「Vero4DRT」の保守
サービスサポートを2017年4月以降に開始する予定です。

この文章からは今後、積極的にVero4DRTに対して機能追加、改良を行っていくようには読み取れません。

ブログの前立腺がんに関する最新記事は海外のロボット支援手術の長期治療成績のものです。
2015年に発表された米国、ドイツ、イタリアの3病院におけるロボット支援手術の10年の治療実績に関する論文の紹介です。
http://inves.seesaa.net/article/451137276.html

体育会系の趣味といえば、現役時代、会社近くの体育館に週末、同僚と連れだってバトミントンをしにしばらく通いました。
仕事が忙しくなったこともあり、途絶えました。
音楽に関しては聴くことが主ですが、20年ほど前、かなり熱心にmidiによる曲作りをやっていました。
もちろん、音楽の基礎知識無しなので早晩行き詰まり、恥ずかしげもなくWebに公開していたものも削除しました。
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -