おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
トリモダリテイ治療
投稿者:たつき 投稿日:2017/06/22(木) 17:46:00 No.8937 [返信]
昨日K大学病院に行き治療方針が決まりました、30分くらい看護士の方と面談しました。全摘か、放射線治療かではほぼ自分の中では放射線治療と決めてましたが、アメリカでは症例の多い○○治療(名前を忘れました)は放射線治療の1種ですが治療期間が短く魅力でしたが当院でも数件しか実施してなく数年後の非再発率が不明との事でトリモダリテイがよいのではとの事で納得し医師にもそれでお願いしますと話しました。昨日は面談のみと思ってましたが早速本日からはじめますとの事で骨密度測定や尿検査、血液検査とやりホルモン注射もやりました。1.2ミリの太い針の注射は痛いと聞いてたのでドキドキでしたがちくっとしただけでした。12月までホルモン療法、12月に1週間の入院でHDr、その後、外照射を2週間、ホルモン治療を36ヶ月とのことです。1番心配だったバイクに乗れるか?との問いには先生も苦笑してましたが、放射線治療の2,3週間は無理でしょうが後は大丈夫でしょうとの話で安心しました。車はOKだそうです。ホルモン治療の副作用が心配ですがまず1歩踏み出しました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -