kimimikiさん。
禍福はあざなえる縄の如しと言いますから、運が強いかどうかはわかりません。
ただ、こと命に関わる部分については、今のところそんな気がします。
そして神様は巧くしたもので、全てに運が強い訳ではなさそうです。
こと生活に関わる部分は、今まで散々だったように思います。
これには自らの資質も大きく関わっていたと思いますが。
まあ、それもこれも全て総合したものが人生なのですね・・・。
「パースの夕焼け」凄いですね。自然のダイナミズムを感じさせます。
私は砂漠のオアシス「ティミムーン」(アルジェリア)の地平に沈む日輪を拝みました。
これはこれで大地の営みを感じさせる圧巻物でした。
写真をお見せできないのが残念です。
「バースの朝焼け」でしたか・・・。
私は朝寝坊なので、脳裏に焼き付く朝焼けのシーンはありません。
タンザニアの田舎町(トゥンドゥール)でパスポートの○○が発覚しそうになり、
夜明けと共に宿を後にした時はピカピカの朝でした・・・。
ちなみにこの宿の宿代は200シリング(60円)だったな~。
アフリカくんだりの田舎宿は2~300円ってのが多いが、ここはさらに安かった。
下手すりゃ1月1万円で王様の暮らしができる。
それがアフリカなのです。
たつきさん、甚太郎さん
私は骨シンチの結果を聞くときは、緊張のあまり生唾をごくりと飲み込んでいました。
そして骨転移ありの文字をモニターに発見し、目が点になって奈落の底に落ちていました。
お二人はそのような事は先ずありません。
...(続きを読む)
禍福はあざなえる縄の如しと言いますから、運が強いかどうかはわかりません。
ただ、こと命に関わる部分については、今のところそんな気がします。
そして神様は巧くしたもので、全てに運が強い訳ではなさそうです。
こと生活に関わる部分は、今まで散々だったように思います。
これには自らの資質も大きく関わっていたと思いますが。
まあ、それもこれも全て総合したものが人生なのですね・・・。
「パースの夕焼け」凄いですね。自然のダイナミズムを感じさせます。
私は砂漠のオアシス「ティミムーン」(アルジェリア)の地平に沈む日輪を拝みました。
これはこれで大地の営みを感じさせる圧巻物でした。
写真をお見せできないのが残念です。
「バースの朝焼け」でしたか・・・。
私は朝寝坊なので、脳裏に焼き付く朝焼けのシーンはありません。
タンザニアの田舎町(トゥンドゥール)でパスポートの○○が発覚しそうになり、
夜明けと共に宿を後にした時はピカピカの朝でした・・・。
ちなみにこの宿の宿代は200シリング(60円)だったな~。
アフリカくんだりの田舎宿は2~300円ってのが多いが、ここはさらに安かった。
下手すりゃ1月1万円で王様の暮らしができる。
それがアフリカなのです。
たつきさん、甚太郎さん
私は骨シンチの結果を聞くときは、緊張のあまり生唾をごくりと飲み込んでいました。
そして骨転移ありの文字をモニターに発見し、目が点になって奈落の底に落ちていました。
お二人はそのような事は先ずありません。
...(続きを読む)