おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
地元大学病院への報告
投稿者:totomod 投稿日:2017/05/28(日) 18:41:53 No.8750 [返信]
5月の連休明けにS医科大学の診察(初診)を受けたことは17/05/14に投稿いたしました。その1週間後に地元大学病院に状況報告に行ってきました。O先生から預かった紹介状の返書をお渡しするのと、今後も繋がりを維持しておきたいと気持ちもあったからです。

担当医は返書を確認後、「中リスクのがんと診断されています。ホルモン療法は不要という判断になっています・・・」と内容の説明があり、「あなたも希望されているし、この病院での治療がよいと思います。」と、肯定的にお話しをしていただきました。

今回はセカンドオピニオンという形でなく、普通に「小線源治療で意中の病院があるので、そこで診察を受けたい」という希望に担当医が快く応じてくれたということでした。
がん告知後、がん体験者のブログや腺友ネットからの情報収集の中で、S医科大は私に強くインプットされており、「治療については、先生と相談しながら自分でベストな病院を選択したいのですが、」とお願いしておきました。担当医は、「当然です。」とおっしゃって、患者の希望を第一に考えておられることに感謝した次第でした。

次回の診察予約は2カ月以上先です。まだ、何も治療をしていない状態で待つのは、やはり落ち着かないものです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -