おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ホッ
投稿者:ランナー 投稿日:2017/05/27(土) 17:11:18 No.8740 [返信]
kimimiki様の旦那様は2013年に放射線治療を受けられたのですね。
私と同じですので、なんだか、身近な存在に感じて来ました。
いずれは地元の病院に転院されるようですね!?私の方はずっとK大医学部付属病院
での受診かも。

本日のジム内容:
バイク漕ぎ30分間x3セット
初めての背泳ぎクラス30分間
水中ウォーク50分間
水泳1,000メートル

昼食はジムの隣にある大起水産で初めて食事をしました。海鮮丼¥580+消費税
ジムのおじさんから美味しくないと聞かされていましたが、満足でした。
あさりの味噌汁も大きなお椀で出て来ました。

昨日は、ジムのプールでこんなことを言われました。
「私は74歳で、毎日仕事、あなたは57歳で週6日運動、悠々自適でいいねー」と。
そのおじさんとしては悪気が有った訳ではないのでしょうが。なんか嫌な気分に・・・。
以前には、年金の事も聞かれましたし。仲がいいわけでもないのに。

私としては、ジムだから週6日通えるのだし、今の体力や集中力では、全く仕事はできないのですよね。
ジムだから、自分のペースでやりたいようにできるので、週6日可能なんですね。新聞も健康体の時の
ように集中して読むことができませんし、テレビも集中できないのです。

また、その74歳のおじさんには、ぽろっと精神科に通っていることも伝えました。精神科の先生からは
仕事不可能との判断もされているのです。

昼のジムは男性に限っては60代以上がほとんどで、50代は私以外にいるのだろうか?と思うほどです。
数か月前に、私に対して精神障害者手帳を持っている精神障害者であることを告白した40代の男性は
ジムを退会されたようですし。

...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -