こんにちは、先日4月17日K大学病院似て、生検を終えました、下半身麻酔でしたので生検中は痛みはまったくありませんでしたが、2週間経過しても違和感あります。本日結果説明でしたので痛みや違和感のことを言おうかと思ったのですが,がんが見つかったとのことでそのことはすっかり忘れてしまいました。22本中3本からがんが見つかり、グリソンスコアは、3.1MMの小範囲に4プラス4=8 4.3MMに4プラス4=8 7.8MMに4プラス5=9との事でした。今後骨シンチ、MRI.CTなどを来月行う予定です。今から治療方法を検討しておいて下さい,と言われました。小腺源治療を希望したのですが、グリソンスコアが高いので無理でしょう、と言われました。ロボット手術により全摘を勧められました。よくわからないのでどなたかご教授願えますか?4度目の生検だったのでたぶんがんは見つかるだろうと思ってたのでさほどショックはありませんでした。これから好きなバイクにどれだけ乗れなくなうのかが気がかりですが。