おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ランナーさん SANZOKUさん
投稿者:やぶさか 投稿日:2017/05/02(火) 06:33:01 No.8604 [返信]
ランナーさん お励まし、本当にありがとうございます。

元気を出してがんばります。

SANZOKUさん  貴重なご助言をありがとうございます。

「恥」と申したのは、自分の命にかかわることなのに、それを最優先しなかった己の不明を恥じている、という意味でした。
       現在の状況のことを申したつもりではなかったのですが、言葉が足りませんでした。

CRPCになってから転移に対するより、CRPCになる前に転移に対処する、ということには大きく惹かれます。ホルモン剤の使用を延期できる
      (=時間稼ぎ・副作用の軽減)という点でも、魅力に感じます。S医科大O先生も、エビデンスはないが、ホルモン剤がCRPCにつながる以上、
      間欠療法のほうがいいように思うとおっしゃることからも、ホルモン剤の使用は遅らせるほうがいいと思われます。

その一方で、すでに多発転移していたら、もしくは多発転移していくとしたら、また、転移が現れた時に悪性度が高いために病勢が強かっ
      たら、と考えると、怖くもあります。

6月中旬の診察までに考えます。ただ、主治医は、ご経験は豊かなのですが、その分、ご自分のお考えを強く持っておられる(私の執刀医
      も入院中の巡回時に神経をピリピリさせておられましたし、以前S医科大O先生のお考えを私が申し上げた際も、にべもなく却下されました)
      ので、悪性度を考えて、早く対処したほうがいいと、強く言われるとは思いますが。

私のように悪性度が高い方の治療の先例ももう少し探してみます。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -