おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
追伸。肛門奥前立腺あたりの痛み
投稿者:richard 投稿日:2016/11/08(火) 09:48:04 No.8059 [返信]
ランナーさん武内さんのアドバイスもあり、昨日まず肛門科を受診してきました。
前立腺生検前でガンへの不安に肛門の奥の痛みがあると不安が倍増します。また肛門の奥の鈍い痛みは不快感も倍増します。痔のかたはご存知かと思いますが。
結果は痔はなく、筋膜炎でした。筋膜炎というのは直腸の周りの筋肉の緊張が続くことで痛みを感じるのだそうです。トリガーポイント麻酔と直腸内を浣腸等で洗浄いただき、かなり軽快しました。他に自覚症状がないので、前立腺ガンも大丈夫かもと期待してしまいます。

しかし、PSA7.3-9&MRI疑陽性の現実とは整合しない。

なお、前立腺の付近は直腸も痛みを感じない部分だとの説明も受け、前立腺付近からの痛みではないと説明されました。ただ、前立腺自体が病んでいる場合についてはわからないよういです。
今朝も痛みは軽快しているので大丈夫なのかなと思っています。

この肛門科さんは、すぐその場で直腸鏡で検査してくれたのでとても助かりました。

前立腺生検も翌日生検位の速さでできるようになると、たくさんの方が不安から解放されると思います。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -