たつきさん しまちゃんさん
投稿者:richard 投稿日:2016/11/01(火) 19:57:21 No.8013
[返信]
直腸式は肛門から直腸を経由して生検針を前立腺に刺すのに対し、会陰式は会陰部から生検針を刺します。当然、会陰式は皮膚を貫通するので痛いと思われ麻酔が必須と理解しております。ただ、直腸式でも前立腺自体に麻酔をする病院とそうでない病院があるようで、しない場合はやはりかなり痛いのではと想像しており、私は恐れてます。
さて、K府立医大病院はいずれなのでしょうか?たつきさんがしたのもその病院でしょうか?
さらに、私がききたいのは、しまちゃんさんがされたMR/USfusion生検は、直腸式なのか会陰式なのか 麻酔はどうか 日帰りか1泊か 痛み等の侵襲の強さのことです。
よろしくお願いします。
さて、K府立医大病院はいずれなのでしょうか?たつきさんがしたのもその病院でしょうか?
さらに、私がききたいのは、しまちゃんさんがされたMR/USfusion生検は、直腸式なのか会陰式なのか 麻酔はどうか 日帰りか1泊か 痛み等の侵襲の強さのことです。
よろしくお願いします。