おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
不眠症
投稿者:ランナー 投稿日:2016/09/12(月) 13:23:54 No.7809 [返信]
いつも朝方まで寝られないということではありません。
今日は午後13時に起きましたが、昨晩は寝つきは結構よかったと思います。

太陽の光を浴びると、セロトニンが出て、体に良いということですよね。
うつ病にも効果的だと知っています。
4年ぐらい前は朝と夜が完全に逆転していて、寝るのは朝の八時とかでした。

KIMIMIKIさんのアドバイスに従ってやって見ても、今の自分には
無理だと思います。12時までぐずぐず寝る癖がついてしまっているのです。

午前十時の映画祭を観に行く時は朝の八時半ごろ起床しますが、翌日になったら
11時起き、12時起きに戻ってしまいます。

八時起きは無理だとしても、10時起きぐらいになればいいですね。
スポーツジムが10時営業開始なので、この時間を目安に何とか改善できれば
と思います。
アドバイスをありがとうございました。
いつか試してみます。

そういえば、半年ぐらい前に、一カ月間、午前十時半までに起床が出来ましたが、
あれは一体どういうことだったんだろうと思っています。この頃は抗うつ剤を服用していたので、
その効果が出たということでしょうか。今は抗うつ剤の服用はしておらず、漢方薬を服用して
います。

ところで、本日は、胸が重くて気になります。布団の上で寝返りを打つのも
ゆっくりです。転移しているんじゃないか・・・。

今、母親に胸が痛いと伝えたら、上半身裸で寝て扇風機の風を直接胸に当てているから
ではないかという意見が返って来ました。私の部屋には冷房がないので、今年の夏も上半身
裸でずっと寝ていました。これが原因かも???
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -