おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
巨泉さん
投稿者:大門 投稿日:2016/08/24(水) 13:22:07 No.7710 [返信]
再発という診断で気落ちされていると思いますが、GS7、PSA1桁程度では「めったに転移などあるものではない」と思うのです。切断面に癌が露出とのことですから、その部分の局所再発と考えるのが自然ではないでしょうか。
実は、私の友人も同じ問題、GS7、PSA1桁で、手術後1年後に再発の疑いが濃く、ダブリングタイムが短いので転移の可能性が高いと言われています。
ネット上のコンテンツには、PSAダブリングタイムが短い、再発までの期間が短い・・など、複数の条件が重なると転移の可能性が高い、と書かれていたりしますが、ほんとにそうなのか疑問を感じています。
私なら外照射による根治を目指し、別の病院を含めて治療法を探すと思います。きっとサルベージ照射の場合でも、技術レベルに違いがあると思えますからね。一度ご連絡ください。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -