おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
泌尿器科学会での発表について
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2016/04/26(火) 10:41:53 No.7270 [返信]
眞さんからご紹介いただいた通り、
泌尿器科学会のシンポジウムの中で発表させていただき、昨夜帰宅したところです。
さほど特別なことを言ったわけではなくて、普段からあちこちで良く述べていることの
断片をお話しさせていただきました。
しかし、医者はそのような話を意外と感じた人が多かったようで、反響はかなりあったようです。
締めの発言をされたUCSFの篠原先生(寛平さんの主治医)からは「感動した」と言われましたし、
場内で聞いておられた垣添先生(対がん協会会長)からも、
わざわざそばに来ていただき「感激しました」というコメントをいただきました。
そのほか、多くの方から良かったという評をいただきましたが、
耳の痛かった先生もかなり居られたようですし、
中には反感を持たれた先生もおられたやも知れませんが、この程度は予想済みです。
読売新聞(医療ルネッサンス)の取材も入っており、これ以外の取材(腺友倶楽部の立上など)も併せて、
6月を目途に記事にしたいとのことでした。

15分ですから、スライドは全部で12枚。それぞれは小さいですが、雰囲気はおわかりいただけるでしょう。
時間のかけてしゃべったのは、拡大したこのスライドです。
特に難しいことを言ったわけではないのですが、皆さんが集中して聞いておられることは、
こちらにも伝わってきましたね。

7270

7270-2

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -