泌尿器科学会での発表について
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2016/04/26(火) 10:41:53 No.7270
[返信]
眞さんからご紹介いただいた通り、
泌尿器科学会のシンポジウムの中で発表させていただき、昨夜帰宅したところです。
さほど特別なことを言ったわけではなくて、普段からあちこちで良く述べていることの
断片をお話しさせていただきました。
しかし、医者はそのような話を意外と感じた人が多かったようで、反響はかなりあったようです。
締めの発言をされたUCSFの篠原先生(寛平さんの主治医)からは「感動した」と言われましたし、
場内で聞いておられた垣添先生(対がん協会会長)からも、
わざわざそばに来ていただき「感激しました」というコメントをいただきました。
そのほか、多くの方から良かったという評をいただきましたが、
耳の痛かった先生もかなり居られたようですし、
中には反感を持たれた先生もおられたやも知れませんが、この程度は予想済みです。
読売新聞(医療ルネッサンス)の取材も入っており、これ以外の取材(腺友倶楽部の立上など)も併せて、
6月を目途に記事にしたいとのことでした。
15分ですから、スライドは全部で12枚。それぞれは小さいですが、雰囲気はおわかりいただけるでしょう。
時間のかけてしゃべったのは、拡大したこのスライドです。
特に難しいことを言ったわけではないのですが、皆さんが集中して聞いておられることは、
こちらにも伝わってきましたね。
泌尿器科学会のシンポジウムの中で発表させていただき、昨夜帰宅したところです。
さほど特別なことを言ったわけではなくて、普段からあちこちで良く述べていることの
断片をお話しさせていただきました。
しかし、医者はそのような話を意外と感じた人が多かったようで、反響はかなりあったようです。
締めの発言をされたUCSFの篠原先生(寛平さんの主治医)からは「感動した」と言われましたし、
場内で聞いておられた垣添先生(対がん協会会長)からも、
わざわざそばに来ていただき「感激しました」というコメントをいただきました。
そのほか、多くの方から良かったという評をいただきましたが、
耳の痛かった先生もかなり居られたようですし、
中には反感を持たれた先生もおられたやも知れませんが、この程度は予想済みです。
読売新聞(医療ルネッサンス)の取材も入っており、これ以外の取材(腺友倶楽部の立上など)も併せて、
6月を目途に記事にしたいとのことでした。
15分ですから、スライドは全部で12枚。それぞれは小さいですが、雰囲気はおわかりいただけるでしょう。
時間のかけてしゃべったのは、拡大したこのスライドです。
特に難しいことを言ったわけではないのですが、皆さんが集中して聞いておられることは、
こちらにも伝わってきましたね。