kimimiki様へ
情報提供ありがとうございます。
私は学生時代陸上部で、それなりにハードな練習をしていたので
ジムでの運動は全然きつくないのですが、水泳ではゆったりした
気持ちになることへの配慮が足らなかったと実感しています。
苦手なクロールの息継ぎや何とかして少しでも長い距離を
泳ぎたいという目標を持っているので、必死で泳ぎまくったりしています。
これではいけないですね!
明日からの水泳ではゆったりした気持ちを心がけたいと思います。
それと、今から6年ほど前と3年ほど前に、左足の親指がツーンと
痛いので医者に診てもらいましたが、痛風ではないと言われました。
原因は不明で精神からきている可能性ありとの診断だっと記憶して
います。私の右足が痛いのはアイススケートの選手が回転の練習をする時に
足首を痛めてしまう時の痛みと同じものでは???
タバコは吸いません。若い頃はタバコを何本か好奇心で吸ったことが
有りましたね。アルコールも全然です。
情報提供ありがとうございます。
私は学生時代陸上部で、それなりにハードな練習をしていたので
ジムでの運動は全然きつくないのですが、水泳ではゆったりした
気持ちになることへの配慮が足らなかったと実感しています。
苦手なクロールの息継ぎや何とかして少しでも長い距離を
泳ぎたいという目標を持っているので、必死で泳ぎまくったりしています。
これではいけないですね!
明日からの水泳ではゆったりした気持ちを心がけたいと思います。
それと、今から6年ほど前と3年ほど前に、左足の親指がツーンと
痛いので医者に診てもらいましたが、痛風ではないと言われました。
原因は不明で精神からきている可能性ありとの診断だっと記憶して
います。私の右足が痛いのはアイススケートの選手が回転の練習をする時に
足首を痛めてしまう時の痛みと同じものでは???
タバコは吸いません。若い頃はタバコを何本か好奇心で吸ったことが
有りましたね。アルコールも全然です。