おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
新たな実社会のスタート
投稿者:animo 投稿日:2016/04/08(金) 15:59:57 No.7208 [返信]
Kimimikiさんからの桜餅のお写真で新作餅かと思いましたが関東ではワッフル包なんですね。自分ちではつぶつぶ餅が桜餅と思っていました..。葉にはクマリンという成分が含まれていて塩漬けにするとより抽出効果が増すそうです。葉っぱは捨てて中身だけ食べていましたが葉にはなにがしかの効用が有るんですね..来年からは捨てないで食べなければなりません。ところで、お写真がとても良いですが失礼ですがこれは借りですか、自撮りですか..借りにしてもチョイス才能がお有りですし..。以前の富士山アングルは最高ですし、このアングルは東京タワーかスカイツリー位の高さから撮った感じですがこのショットは男なら特にグッと来るお写真です。丼にしても箸を添えてあるアングルがなんとも言えない表現で参りました。
ひじき爺殿のお生まれは岐阜、愛知、三重のデルタ方面なんですね..私は揖斐やなの鮎が大好きでその時期には必ず行きます。癌に罹患してから道の駅巡りに凝りまして飛騨や四日市方面に安い肉、野菜に出くわしますよう周っております。こちらも大変よいところですが堰の影響が厄介でありましょう。自然的には40年、50年前から環境が著しく変わり、その時から数十年は害虫もいないし蛇もいないからいいんじゃないの..と思っていましたが、川での湧き上がる魚の群れ、でかいナマズが懐かしいです。昨日の奥琵琶湖湖畔の湖水を覗くと小さい小魚が沢山いたり、鳥も慌しく飛びかっていました..ここでもその環境を守る方がいらっしゃることに敬意と感謝でした。
例の眞さんご指摘の件はごもっともでありますし重要なことでもあります。トホホのブルー・コバトンさんもコバトンさんならではの口調で述べられております。まぁ、売らんかなの鬼の編集長のご指導(筆入れ)もあったのかもしれませんが訂正箇所があれが次回修正があってしかりでありましょうか。眞さん、コバトンさん、ひげの父さんの思いが通じて益々続編に磨きがかかると良いです。
さて、角さんは素晴らしいベストオピニオンをお持ちで、陰日向でご助言されている先生は本当に心医です。誉められる事なく気づかれることなくお仕事をされている方々に大きく感謝です。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -