おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
治療開始から1年経過
投稿者:bighiro 投稿日:2016/03/24(木) 21:08:14 No.7137 [返信]
昨年2月地元の病院で前立腺ガンの告知を受けました。(病状等は自己紹介スレッドNo.19に
あります。)治療法を探している時に、この腺友ネットにたどり着き、ひげの父さんをはじめ
多くの方にアドバイスや励ましの言葉を頂き、現在のS玉病院に転院してトリモダリティ治療を
受けることができました。
その一つのホルモン療法(ネオアジュバンド療法)を開始したのが丁度1年前の今日でした。
それから7月に小線源施術、10月上旬には外部照射25回を終了し現在に至っています。
今月1日にホルモン療法(アジュバンド療法)は通算5回目で終了ということになりました。

現在の体調は概ね良好です。(食欲あり、飲酒欲?あり、しかし性欲はなし(;。;))
直近のPSA値は0.01以下です。
放射線の副作用として、排尿回数は昼間は9~10回程度、夜間は1~2回と治療前に戻りつつ
あります。
排便は毎朝1回普通便で直腸、肛門付近に異常はありません。晩期障害もなければと思います。
ホルモン療法の影響は、一日数回のホットフラッシュと1年前と比べて体重(+2kg)、体脂肪
(+2%)、腹囲(+6cm)と増加。血液検査でもLDLコレステロールと総コレステロールが今まで
基準範囲内だったのが大幅増加してすっかりメタボ体型になってしまいました。
その他ホルモン療法と関係あるのか分かりませんが、左上腕(骨)に痛みがあります。
しかし、日頃ジム通いをしているお陰でこれ位で済んでいるのかなと思っています。
ホルモン療法の副作用も徐々に軽減していくことを期待しつつ、さらに頑張って行こうと思います。

ひげの父さんをはじめ腺友ネットの皆様の貴重なアドバイスにより、私にとって最善の治療を受ける
ことができたと思っています。ありがとうございました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -