おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
KINOさんへ
投稿者:yuko 投稿日:2016/03/06(日) 13:55:49 No.7058 [返信]
ご返信ありがとうございました。

「標準治療のように、根治へ続くキレイに舗装された道、ではなくとも、
数年後には標準治療になっているかもしれない開拓途上の道もある、
と個人的には思っています。」というKINOさんのメッセージで、
気持ちを少し明るくすることができました。

検査を受けた病院の医師から、
「がんの性質が良くないので、ホルモン療法が効くかどうかわからない」と言われ、
「抗がん剤だけで5年生きられるか?」と夫が質問したところ、
「そういう患者さんはこれまでいらっしゃらない」という答え。

セカンドオピニオンを求めたがん専門病院の医師に、
放射線治療を併用することについて尋ねたところ、
「放射線照射で直腸に穴が開くこともあるので勧めない」とのこと。

となると、効くかどうかわからないホルモン療法と、抗がん剤しか残されていないことになります。
しかし、少しでも可能性があるのなら、チャレンジングな治療を受けてみたいと思います。

勉強不足で、どんな治療法があるのか、どこでそれが受けられるのか、まだ情報を掴んでおりませんが、
トリモダリティが無理な場合に備えて、情報収集を続けていきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -