おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ご報告(検査結果)
投稿者:yuko 投稿日:2016/03/04(金) 18:10:50 No.7037 [返信]
SANZOKUさま、GANBA-SETAさま、杏奈さま

今日、検査結果を聞きに行きました。

PSA→27.652
生検の結果→12本中12本からガン細胞が検出。すべて低分化ガン。
GS→10または9
MRI→精嚢、膀胱、直腸に浸潤していると思われる。リンパ節に転移していると思われる。
胸部と腹部のCT→異常は見られず
骨シンチ→異常は見られず

T4N1、ステージ4ということで、
「治療はホルモン療法と抗がん剤」
「ガンの性質が悪いので、早い段階で抗がん剤を使うことになると思われる」とのことでした。

ある程度予想していた結果だったので、夫とは「骨に転移していなくてよかった」と話しながら、
その足ですぐに、ガン専門病院にセカンドオピニオンを受けに行きました。

医師のコメントは、「可能と思われるあらゆる治療をしなければならない厳しい病状。
すぐにホルモン療法を始めた方が良い」とのことでした。

最初の病院の医師も、ガン専門病院の医師も、夫の高校時代の友人です。
お二人とも「S医科大学のO先生の治療は無理だとは思うが、診察を受けることを希望しているならば、診察してもらった方がよい」ということで、紹介状と資料を揃えてくださいました。

「トリモダリティ治療を受ける!駐在を続けたい!」と言っていた夫ですが、
来週、S医科大学で診察を受けて、トリモダリティが無理ということであれば、
故郷の福岡で友人の医師達の治療を受けようか・・・という気持ちに変わってきているようです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -