RE:ステージDの治療法について
投稿者:yuko 投稿日:2016/03/04(金) 06:18:48 No.7036
[返信]
SANZOKUさま
SANZOKUさまの以前の投稿と、少数転移の治療についてのページを読ませていだきました。
医師の意見をそのまま受け入れるのではなく、自ら選び取っていく姿勢が重要なことを感じています。
やはり最後まで諦めないことが大切ですね。
医師のちょっとした言葉にも気持ちが落ち込んでしまう中、
立ち向かう勇気が出てくるアドバイスをいただき、本当に感謝しております。
杏奈さま
海外駐在中で治療をなさっている方からアドバイアスをいただけるとは思っておりませんでした。
環境が似ている方からの貴重なアドバイス、本当に心強いです。
「少し積極的な治療をした方が、よい結果に繋がるように思えます」
→やはりそうですね。来週S医科大学のO先生の診察を受け、最善の治療方法を選びたいと思います。
「海外駐在を諦める必要もありません」
「海外駐在ということで、手持ちのカードは、思っていらっしゃるよりもはるかにたくさんあるのです」
→海外での仕事と両立できるのか?
病状を伝えたら帰国させられるかも?
帰国して治療を受けた方がよいのか?・・・等々、いろいろ考えておりました。
会社の考え方にもよると思いますが、
治療しながら海外駐在を続けていらっしゃる方が実際にいらっしゃると知り、勇気づけられました。
我が家は、日本からの直行便がない、所謂地球の裏側の国に駐在しておりますが、
幸いなことに、医療に関しては「アメリカ並みの設備とスタッフを揃えた」とされる病院が近所にあります。
海外駐在ということをマイナスに捉えずに、
現在の生活を維持していくことを積極的に考えて行こうと思います。
今後ともアドバイスをどうぞよろしくお願いいたします。
...(続きを読む)
SANZOKUさまの以前の投稿と、少数転移の治療についてのページを読ませていだきました。
医師の意見をそのまま受け入れるのではなく、自ら選び取っていく姿勢が重要なことを感じています。
やはり最後まで諦めないことが大切ですね。
医師のちょっとした言葉にも気持ちが落ち込んでしまう中、
立ち向かう勇気が出てくるアドバイスをいただき、本当に感謝しております。
杏奈さま
海外駐在中で治療をなさっている方からアドバイアスをいただけるとは思っておりませんでした。
環境が似ている方からの貴重なアドバイス、本当に心強いです。
「少し積極的な治療をした方が、よい結果に繋がるように思えます」
→やはりそうですね。来週S医科大学のO先生の診察を受け、最善の治療方法を選びたいと思います。
「海外駐在を諦める必要もありません」
「海外駐在ということで、手持ちのカードは、思っていらっしゃるよりもはるかにたくさんあるのです」
→海外での仕事と両立できるのか?
病状を伝えたら帰国させられるかも?
帰国して治療を受けた方がよいのか?・・・等々、いろいろ考えておりました。
会社の考え方にもよると思いますが、
治療しながら海外駐在を続けていらっしゃる方が実際にいらっしゃると知り、勇気づけられました。
我が家は、日本からの直行便がない、所謂地球の裏側の国に駐在しておりますが、
幸いなことに、医療に関しては「アメリカ並みの設備とスタッフを揃えた」とされる病院が近所にあります。
海外駐在ということをマイナスに捉えずに、
現在の生活を維持していくことを積極的に考えて行こうと思います。
今後ともアドバイスをどうぞよろしくお願いいたします。
...(続きを読む)