RE:今日病院へ行ってきました。
投稿者:SANZOKU 投稿日:2016/02/29(月) 17:40:43 No.7016
[返信]
お疲れ様でした。少し落胆された様子ですね。
監視療法の良いところは、言うまでもなく無治療である点です。
後遺症や副作用に悩まされることもありません。
それに医療が進歩して10年くらい後には、服薬だけで完治なんてこともあるかもしれません。
ただ現在明かなことは、これからも検査のために3ヶ月に1回くらいは病院に通い続けることになります。
また少なくとも2年に1回程度はあの生検を繰り返すことになるでしょう。
そう遠くない時期に治療に入らなければならなくなる可能性もあります。
先生に引導を渡されたのも何かの縁・・・。前向けに気持ちを切り替えて歩んでください。
監視療法の良いところは、言うまでもなく無治療である点です。
後遺症や副作用に悩まされることもありません。
それに医療が進歩して10年くらい後には、服薬だけで完治なんてこともあるかもしれません。
ただ現在明かなことは、これからも検査のために3ヶ月に1回くらいは病院に通い続けることになります。
また少なくとも2年に1回程度はあの生検を繰り返すことになるでしょう。
そう遠くない時期に治療に入らなければならなくなる可能性もあります。
先生に引導を渡されたのも何かの縁・・・。前向けに気持ちを切り替えて歩んでください。