GANBA-SETA さん
投稿者:SANZOKU 投稿日:2016/02/27(土) 20:05:33 No.7001
[返信]
GANBA-SETA さん。肺炎とは驚きました。
掲示板に一月近くご登場がなかったので、少し気になりかけていたところです。
入院されて回復されたことを伺い、驚きと安堵の念です。
自分も他人事ではないので、何時肺炎球菌のワクチン注射をしようか考えていました。
70歳くらいになったらやろうかと考えてました。
この注射は65歳以降は、最初の1回目は公費負担でできるのですが、
5年位すると効果が薄れるので、2回目をした方が良いようです。
こちらは今のところ自費になります。
家の母は2回しています。GANBA-SETAさんも是非ご検討ください。
これからもお元気な投稿が見られることになって本当に良かったです。
病気は治ったのに、別の病気で命を落としては元も子もありません。
どうかお大事になさってください。
私の予後は先日報告した内容とあまり変わっていませんが、
最近2年ぶりにバドミントンに復帰しました。
右肩の手術から1年余り、長く辛いリハビリからようやく開放され、
ホルモン治療の呪縛から開放されたのを機会に、
かなり不安はあったのですが思い切って復帰しました。
当初はやはり無理かと心が挫けかけていましたが、2ヶ月近く経過した今、
少しずつ手応えを感じています。
病気騒ぎから復帰など夢のまた夢みたいな気分でしたが、
こうして身体を動かし始めると、また一歩じわりと社会復帰できた気持ちになります。
掲示板に一月近くご登場がなかったので、少し気になりかけていたところです。
入院されて回復されたことを伺い、驚きと安堵の念です。
自分も他人事ではないので、何時肺炎球菌のワクチン注射をしようか考えていました。
70歳くらいになったらやろうかと考えてました。
この注射は65歳以降は、最初の1回目は公費負担でできるのですが、
5年位すると効果が薄れるので、2回目をした方が良いようです。
こちらは今のところ自費になります。
家の母は2回しています。GANBA-SETAさんも是非ご検討ください。
これからもお元気な投稿が見られることになって本当に良かったです。
病気は治ったのに、別の病気で命を落としては元も子もありません。
どうかお大事になさってください。
私の予後は先日報告した内容とあまり変わっていませんが、
最近2年ぶりにバドミントンに復帰しました。
右肩の手術から1年余り、長く辛いリハビリからようやく開放され、
ホルモン治療の呪縛から開放されたのを機会に、
かなり不安はあったのですが思い切って復帰しました。
当初はやはり無理かと心が挫けかけていましたが、2ヶ月近く経過した今、
少しずつ手応えを感じています。
病気騒ぎから復帰など夢のまた夢みたいな気分でしたが、
こうして身体を動かし始めると、また一歩じわりと社会復帰できた気持ちになります。