質問してみますが??
投稿者:おらっちゃ 投稿日:2016/02/22(月) 16:40:22 No.6979
[返信]
専門医さま、貴重なご意見ありがとうございます。
とはいえ、既に治療方法は決定し、3月上旬には手術、多分その後、放射線照射となると
思います。(この間、診察は2回のみで、それだけ悪いのか?)
ブログにも書きましたが2月12日にガン告知、ほぼその時点での治療方針の決定、
その流れの中での手術、治療となっていっています。
次回の診察は2月29日(月)ですが、多分これは手術前検査(採血、検尿、心電図、レントゲン、
心エコー、骨塩定量検査)と思われ、主治医の診察(水、金のみ)は、ないはずです。
主治医の診察があるとすれば、2回目のゾラデックス投与(4週後)の3月11日(金)と
なりますが、その時は多分手術日の可能性が高い。
また、この治療は前立腺に異物を埋め込むと思われますので、その後可能としても
小線源との併用は素人目線からしても難しいでしょう。
そーした場合、根治治療としては、やや不足気味の治療となるのかもしれませんが、
それを承知での主治医の選択とは思えません。
それも運と思って諦めるしかないのか?悩むところです。
なんせこのガン、運よく見つけて貰ったと思っている自分がいます。
ただ、前立腺ガンは進行の遅いガンとの認識で来ていたため、診断後の速さに戸惑って
いるかと云うか、体の変調(ほとんどないに等しい)と自分自身の気持ちの整理が
つかないと云ったところです。
とはいえ、既に治療方法は決定し、3月上旬には手術、多分その後、放射線照射となると
思います。(この間、診察は2回のみで、それだけ悪いのか?)
ブログにも書きましたが2月12日にガン告知、ほぼその時点での治療方針の決定、
その流れの中での手術、治療となっていっています。
次回の診察は2月29日(月)ですが、多分これは手術前検査(採血、検尿、心電図、レントゲン、
心エコー、骨塩定量検査)と思われ、主治医の診察(水、金のみ)は、ないはずです。
主治医の診察があるとすれば、2回目のゾラデックス投与(4週後)の3月11日(金)と
なりますが、その時は多分手術日の可能性が高い。
また、この治療は前立腺に異物を埋め込むと思われますので、その後可能としても
小線源との併用は素人目線からしても難しいでしょう。
そーした場合、根治治療としては、やや不足気味の治療となるのかもしれませんが、
それを承知での主治医の選択とは思えません。
それも運と思って諦めるしかないのか?悩むところです。
なんせこのガン、運よく見つけて貰ったと思っている自分がいます。
ただ、前立腺ガンは進行の遅いガンとの認識で来ていたため、診断後の速さに戸惑って
いるかと云うか、体の変調(ほとんどないに等しい)と自分自身の気持ちの整理が
つかないと云ったところです。