おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
質問してみますが??
投稿者:おらっちゃ 投稿日:2016/02/22(月) 16:40:22 No.6979 [返信]
専門医さま、貴重なご意見ありがとうございます。

とはいえ、既に治療方法は決定し、3月上旬には手術、多分その後、放射線照射となると
思います。(この間、診察は2回のみで、それだけ悪いのか?)
ブログにも書きましたが2月12日にガン告知、ほぼその時点での治療方針の決定、
その流れの中での手術、治療となっていっています。
次回の診察は2月29日(月)ですが、多分これは手術前検査(採血、検尿、心電図、レントゲン、
心エコー、骨塩定量検査)と思われ、主治医の診察(水、金のみ)は、ないはずです。
主治医の診察があるとすれば、2回目のゾラデックス投与(4週後)の3月11日(金)と
なりますが、その時は多分手術日の可能性が高い。
また、この治療は前立腺に異物を埋め込むと思われますので、その後可能としても
小線源との併用は素人目線からしても難しいでしょう。
そーした場合、根治治療としては、やや不足気味の治療となるのかもしれませんが、
それを承知での主治医の選択とは思えません。
それも運と思って諦めるしかないのか?悩むところです。
なんせこのガン、運よく見つけて貰ったと思っている自分がいます。

ただ、前立腺ガンは進行の遅いガンとの認識で来ていたため、診断後の速さに戸惑って
いるかと云うか、体の変調(ほとんどないに等しい)と自分自身の気持ちの整理が
つかないと云ったところです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -