おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:
投稿者:SANZOKU 投稿日:2016/02/21(日) 14:26:58 No.6967 [返信]
おらっちゃさん。

自分も相当進行していたので、ご心配なことは骨身に沁みて分かります。
懸念されている病状は思っていたより悪いのは確かかもしれません(失礼!)。

主治医が重粒子にしても特に治療成績が上がる訳ではないと言われたことは、
この掲示板でも良く言われてきたことです。
手術ではなくIMRTでというのも頷ける判断ですね。

ですが、おらっちゃさんの病状は崖っぷちと言っても過言ではないので、
いろいろ検討されて決められても遅くはないと思います。
放射線では他に小線源もあります。おらっちゃさんの場合はトリモダリティになると
思いますが、それらと治療実績を比べることも有意義かと思います。
すでに検討されてからのご投稿ということであればスルーなさってください。

Torizenさん。

何時も詳細な投稿ありがとうございます。
非常に参考になります。直腸炎に改善の兆しが出ているという点は喜ばしいことです。
自分の場合は外部照射の3日目くらいから、下痢とガス、頻弁に悩まされました。
その急性期は1ヶ月くらいで改善しましたが、現在も軟便、頻弁傾向は続いており、
お腹の具合は不安定です。改善傾向にあると思いますが、
分からないほどスローペースだと思います。

精液については、Torizenさんと異なりホルモン治療をやっているので、
この1年位確認できません。この後も2度と確認できないかもしれませんね。
血精液は小線源の後はよくあると言うことですが、
1年あまり経過してというのは気がかりですね。
患者はどんな症状でも心配になるものです。患者同士の情報交換は大切ですね。
これからもよろしくお願いします。
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -