おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
kimimikiさん
投稿者:SANZOKU 投稿日:2016/02/03(水) 10:58:39 No.6928 [返信]
ご主人のホルモン治療は2年以上前のことですし、GANBA-SETAさんの言われるようにこの治療
で免疫力が大きく損なわれることはないのではと思います。自分は元々風邪は引かないのです
が、ホルモン治療後にも変化はありません。放射線治療後はリンパ球が半分以下に減っていま
すが、風邪は引いていません。その代わり長年、喉痛と頭痛という持病があります。リンパ球
の減少はそのうち回復すると期待しています。

今回高熱を出されたということ、ご心配なことですね。GANBAーSETAさんの仰るように、適切な
医療機関で診ていただく必要はあるかと思います。少し語弊がありますが、熱を出されたとい
うことは未だ未だ免疫力があるのかもしれません。自分の父親は、82歳で肺炎になり亡くなり
ましたが、まったく熱が出ませんでした。最近TVで広報されている肺炎球菌ワクチンを接種し
ておかれるのも、一つの方法かもしれません。お大事になさってください。

GAMBA-SETAさんも、お大事になさってください。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -