おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
角田さんの「なぜCRPCとなるのか…」を拝見しました。
投稿者:福岡の林田(たぬき)です 投稿日:2016/01/24(日) 09:25:37 No.6891 [返信]
角田さん 武内さん 腺友のみなさん
昨年末に入会させていただいた福岡の林田(通称たぬき)です。

角田さん いつもブログ拝見し、勇気づけられています。感謝申し上げます。

武内さん いつも適切なアドヴァイス、ありがとうございます。

わたくしも、D2:GS5+4で、昨年11月に確定診断、尾てい骨転移1か所、さらに遠隔リンパ節転移も画像判定でわかりました。
即時「ゾラデックス」「カソデックス」開始となりました。
PSAは11月から現在まで22→5.4→1.8となっていますが、角田さんがおっしゃるように、前立腺がんの性格ではない、変性した転移を心配している日々です。

残念ながら、現在の主治医Drは、(角田さんや武内さんからいただいた情報に感謝しながら!!)このような話をした上で、定期的な画像診断を依頼してもまったく暖簾に腕押し状態で「PSAは順調だから」の繰り返しです。

角田さんの1月22日付のブログ「なぜCRPCとなるのか…」はよく理解できました。この話も主治医に話したいのですが、多分「??」で対話にならないと思います。

そこで、転院を考えているところですが、進行性であっても、きちんと相対していただけるようなDrに知己がありません。
申し訳ありませんが、九州、福岡のDrの情報をお持ちの方がございましたら、よろしくお願いいたします。

もう一点、ご意見を伺いたいのですが…。「除睾手術」をしたほうが良いのではないか?と主治医に尋ねたところ、「うーん、やるとしたら、今だけど。まあ経済的な問題ですね」とさらりと交わされ、(わたしもその場ではあぜんとしたまま)治療的な話に入れませんでした。
「除睾手術」については、どのようにとらえたらよいでしょうか?アドヴァイスございましたら、よろしくお願いいたします。

お願いばかりで申し訳ありません。

林田たぬき 拝

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -