おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:本ちゃん治療前の通院回数は?
投稿者:SANZOKU 投稿日:2016/01/16(土) 08:51:08 No.6859 [返信]
4回前後だと思います。治療を決めるための診察。施術のための諸検査。線源発注のためと手術シミュレーションのための診察(プレプラン)。最低3回は必要かと思います。また家族に術後1年間に死亡した場合は、前立腺を取り出す手続きが必要である旨を説明することが義務づけられています。何処かで家族同伴で行く必要があります。他にホルモン治療などの必要に応じて追加されますが、それは地元でも依頼できると思います。

小線源治療そのものは3泊4日だと思います。特別な状況がないかぎり、事後はPSA測定を3ヶ月に1回です。これは地元でも可能かと・・・。2年くらいするとその測定も状況に応じて半年に1回などと減らしていけるでしょう。

小線源は背中に半身麻酔をして施術しますが、この麻酔液は脊髄の髄液より軽いので立つと頭に上がって来ます。その結果脳に少しダメージが及んで回復に時間を要する結果になります。病院から適切な指示はありますが、それを確実に守って実行することが肝要です。用心しすぎくらいで良いかと思います。ここで失敗すると2週間寝込むなどという結果になるかもしれません。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -