おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
転院決定
投稿者:スキタカ 投稿日:2016/01/15(金) 00:47:42 No.6849 [返信]
本日、T大学病院にRIとCTでの外部転移の結果ヒアリングと今後の治療方針の話し合いに行ってきた。外部転移はなし。主治医からは、私のガンは
分化度=低分化ガン(悪)
グリソンスコア=6
生検では8箇所中1箇所からガン検出
転移は無し
臨床病期=StageⅡ(T1cN0M0)

治療では、手術と放射線があり、それぞれの概要と副作用の説明。
何が希望ですか、と聞かれたので小線源がいいです、と答えると
では、来週小線源担当の先生の診察を受けてみますか、と言われたので、
こちらの病院の実績はどのくらいですか? と尋ねると
非常に少ないです、との回答なので、実績の多い病院はないのですか、と
尋ねると、地方には少なくて、都会に行かないと、といわれるので、
それはかまいません、 どこか希望はありますかと聞かれたので、
前もって調べておいたT医療センターがいいです、と回答すると、
そこまで調査されていたなら、すぐに紹介状と検査結果資料を用意しましょう、来週
取りにきてください、と心よく転院希望を受け入れていただきました。

一言、小線源治療のことで言われたのは、私の場合前立腺が大きく40グラム(普通の倍)なので、そのままでは小線源治療ができないかもしれない、場合によってはホルモン治療で前立腺を小さくしてから小線源治療になるかも、と。このあたり、経験のある方があれば、アドバイスいただけるとうれしいです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -