おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:放射線直腸炎
投稿者:SANZOKU 投稿日:2015/12/27(日) 09:58:30 No.6796 [返信]
Torizenさん、理ちゃんさんの成り行きを、はらはらしながら拝察しています。私にとっても目先のことですから・・・。先日ご紹介のURLも逐一読ませていただきました。これまで漠然と考えていた晩期障害のイメージが、リアルに理解できました。

さすがに研究熱心なTorizenさんのことですから、さっそく現状の改善方法についても手掛かりを見いだされたようですね。一日も早いご回復をお祈りします。またこれからも情報を共有していただけると非常に有りがたいです。

私の直腸炎は外部照射2~3日後から続いているので、晩期障害ではないかもしれませんが、最近は牛歩ペースで少しずつ改善しています。軟便は解消していますが、未だに頻便(2~3回/日)とガス発生、うっかりすると切迫便があります。これは腹痛による切迫というより、便が出かかると肛門付近でストップが効かなくなるような感覚で生じるものです。来年1月で半年になり、そろそろ晩期障害の時期にさしかかるので、自分のように直腸症状が早期から出ていた者は危ないかもしれません・・・。

理ちゃんさんの直腸炎は市販の漢方薬で治ったということですが、何を服用されたのですか?差し支えなければお教えください。また病院での治療はなかったのですか? 現在の気がかりは排尿症状の方ですね。放射線治療中それ程でもなかった尿の切迫感が、ここに来て出てきたということですが、晩期障害とはそのようなものなのですね・・・。現在はαブロッカーの復薬など行われているのでしょうか?

年末年始は普段と異なるモードで胃腸に負担をかける事も多くなりますが、ほどほどにこなされて良いお年をお迎えください。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -