おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Torizenさん
投稿者:SANZOKU 投稿日:2015/12/13(日) 22:10:39 No.6763 [返信]
免疫に関して少し書き忘れていたのですが、放射線治療を受けると免疫力が低下します。自分は血液検査の項目でLYMというリンパ球比率の検査も受けているのですが、治療前は毎回36%程度だったものが、治療後3ヶ月を経ても16%に低下していました。白血球全体の数も下限よりちょっと少なくなっていました。正常値は20~40%ですから、明らかにリンパ球は低下しています。今後徐々に回復すると思うのですが、油断は大敵です。

この程度値が低下したからと言って、風邪をひきやすくなったなどの自覚症状はありません。しかし気が付かないだけに、留意する必要はあるのではないでしょうか・・・。今回の晩期障害がその所為で起こったと言うわけではないですが、自分の身体のベースに免疫低下という変化が生じている可能性があるので、身体状態は最善にもってゆく必要があると思います。

まあ他の治療法でも基本は同じだと思いますが・・・。お大事になさってください。

直腸にダメージがある状況ですので、ガスはその所為ではないでしょうか? 自分など明確に前立腺の裏に炎症感? 重苦しさを感じます。そこに便が溜まると直ぐにトイレに行きたくなるのです。当初はその部分が拘縮している感じで、便が出きらずに再度行きたくなるという感じでした。最近はその周囲の筋肉も動くようになったのか、割と気持ちよく出るようになりました。従って回数は減りつつあります。これら症状と関係しているのですが照射後から腰の鈍痛に悩まされています。どうやら悪化はしていないようですが、今のところ回復はしていません。最近不思議に思うことは、便の最中に小便ができるようになったのです! 生まれてこの方、そのような芸当はできませんでした。はてさて何の加減なのでしょう??? 患者は生身に、得体のしれない様々な症状を感じながら、あれこれ悩んでいるものです。お医者様にも、その辺を分かって欲しいと思います。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -