G大病院での小線源治療から1ケ月後の診察を受けてきましたので報告いたします。何らかの参考になれば幸いです。MRI,CT,X線(胸部・腹部・骨盤)、尿・血液検査の結果の診断は、小線源は何処にも移動していない、所定通りの線量が確保されているということでした。PSA値が小線源治療前の0.102から0.120に若干増加していましたが、6月から9月まででホルモン治療を止めたことによる影響とのことでした。ハルナール0.2mgは尿閉防止のため、3ケ月間は服用要とのことでしたが、服用後頭痛を感じるようになったという話をしたら、0.1mgに変更してくれました。外部照射は、約20(18-25)回、1月下旬から開始するが、型取り等で次回通院する1月上旬までに正式回数を決めておくとのことでした。照射時間は、10分程度だけど直腸にガスが溜まっていたりすると、照射ができないこともあるということで、自分はガスが溜まりやすい体質なので心配。また、直腸出血等いろいろ副作用が出そうなのも心配。外部照射期間は、アルコールは控えたほうが良いとのこと。