おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
SANZOKUさん
投稿者:bighiro 投稿日:2015/12/11(金) 22:55:49 No.6756 [返信]
SANZOKUさん、ありがとうございます。

眞さんの記事にありますように、私の主治医も「TRIP試験」に参加しており、
小線源治療前にそのガイドブック「リアルタイムによる辺縁配置法&EBRT併用
療法」をプリントアウトして診察時に持参して「私の治療もこの様な方法で行
うのですか」とお聞きしたところ「そうです。」ということでした。
それで私の場合、外照射終了後長期ホルモン療法(~24ヶ月)と覚悟していま
した。
しかし、いろいろな情報から「CRPC」のことを知って気になり、この掲示板に
良く出てくるS医科大学とT医療センターのHPを見て、トリモダリティ治療のホ
ルモン療法の期間は外照射後、S医科大学は「6ヶ月」、T医療センターは「原
則的に行っていない」と知りました。
医療機関によって、また病状によって治療法は異なると思いますが、診察時に
「私の場合、ホルモン療法は2年間続けなければならないのですか。」と聞い
てみようと思っていたところに、今回主治医から先に「次回で止めましょう。」
との言葉。
3月下旬の第1回目のリュ-プリン注射から通算5回で終了となりました。
予定していたリュープリン注射の回数が半分以下になり、いろいろな面でホッと
しました。

この先、どちらが良かったのかは分かりませんが、SANZOKUさんがいつも言って
いる「人事を尽くして天命を待つ」の心境です。

現状の頻尿はともかく、この腹回りのタプタプ感をどうにかしたいです。(^0^)
トレーニングに励んでも、なかなか元に戻りません。(;。;)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -