おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
論文スレッドへの「TRIP試験」という記事の投稿
投稿者: 投稿日:2015/12/11(金) 07:38:42 Home No.6752 [返信]
東京医療センターの斉藤先生は特集2:連載 “長期成績” ─IX.Brachytherapy─の序文に次のように書いています。

「国内におけるシード治療の有効性,安全性のエビデンスを得るべく,全国規模の
多施設共同研究が3つ行われており,それらから得られる結果は世界においても注目
されるものと期待されている.」

その内の一つTRIP試験は高リスクに対するトリモダリティ治療におけるホルモン治療の至適投与期間を明らかにすべく、長期と短期の二つのグループに分けて実施されているランダム化比較試験です。

泌尿器外科 28巻 8号に「進行中の多施設共同オープンラベルランダム化比較試験 (TRIP試験)」という表題で第30回 前立腺シンポジウムの発表の内容が記載されていました。以前投稿した「高リスクに対するTri-Modality療法実施病院一覧」の病院に関する情報の訂正とあらためて、TRIP試験の概要に関して論文スレッドにTRIP試験として投稿しました。

TRIP試験参加病院は48となっています。多分、日本で高リスクに対してトリモダリティを実施している病院、かなりの部分が参加したと思われます。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -