自己紹介12番目に書き込んであるnoraと申します。
ご主人様、せっかくご自分で治療方法を選択して病院に行かれたのに
GSの変更のせいで断られてしまったとのこと。
どんなにかがっかりされたことでしょう。
傍でその様子を見ているのは本当にお辛いことでしょう、お察しいたします。
昨年の3月頃には私たちもほとんど打つ手がないように言われ、それはまるで
余命宣告のように受け止めました。
一体誰に、どこに相談に行けばよいのか途方にくれましたし、
慌てなければいけないのでは、と焦りばかりで治療法が決まるまで本当に辛かったです。
でもGANBA-SETAさん、SANZOKUさんから投稿がありましたように、
幸いにもPSAも低く骨への転移も見られないということであれば、
1~2か月で症状がどんどん進んでしまうという段階ではなさそうですね。
GSや浸潤のある無しは検査する所によって変わることはよくあるようです。
私たちも始めの病院では転移もあり浸潤もしていると言われましたが、
結局今の病院で再検査したところ転移は無しとの見立てでした。
その度に患者や家族は一喜一憂するわけですから、
もっと精密な方法は無いものなのだろうか?
検査結果を聞くまでの数日間は生きた心地がしない、
と憤るわけです・・・
癌と言われて狼狽えない方の方が少ないでしょう。
少なくともここに書き込みをされたり、ご覧になっている方は
少なからずそんな思いを経験された方が沢山いらっしゃると思います。
だからと言って慰めになるかどうかはわかりませんが、
少し深呼吸をするつもりで、もう一度今の状況を冷静に把握なさり
セカンドオピニオンなり新たな病院なりに目を向けて、行動なさってみてはいかがでしょうか?
きっと最善と思える治療法が見つかると思います。
慌てる必要はありませんが落ち込んでいる暇は今はありません。
...(続きを読む)
ご主人様、せっかくご自分で治療方法を選択して病院に行かれたのに
GSの変更のせいで断られてしまったとのこと。
どんなにかがっかりされたことでしょう。
傍でその様子を見ているのは本当にお辛いことでしょう、お察しいたします。
昨年の3月頃には私たちもほとんど打つ手がないように言われ、それはまるで
余命宣告のように受け止めました。
一体誰に、どこに相談に行けばよいのか途方にくれましたし、
慌てなければいけないのでは、と焦りばかりで治療法が決まるまで本当に辛かったです。
でもGANBA-SETAさん、SANZOKUさんから投稿がありましたように、
幸いにもPSAも低く骨への転移も見られないということであれば、
1~2か月で症状がどんどん進んでしまうという段階ではなさそうですね。
GSや浸潤のある無しは検査する所によって変わることはよくあるようです。
私たちも始めの病院では転移もあり浸潤もしていると言われましたが、
結局今の病院で再検査したところ転移は無しとの見立てでした。
その度に患者や家族は一喜一憂するわけですから、
もっと精密な方法は無いものなのだろうか?
検査結果を聞くまでの数日間は生きた心地がしない、
と憤るわけです・・・
癌と言われて狼狽えない方の方が少ないでしょう。
少なくともここに書き込みをされたり、ご覧になっている方は
少なからずそんな思いを経験された方が沢山いらっしゃると思います。
だからと言って慰めになるかどうかはわかりませんが、
少し深呼吸をするつもりで、もう一度今の状況を冷静に把握なさり
セカンドオピニオンなり新たな病院なりに目を向けて、行動なさってみてはいかがでしょうか?
きっと最善と思える治療法が見つかると思います。
慌てる必要はありませんが落ち込んでいる暇は今はありません。
...(続きを読む)