生検にもいろいろな方法があることは承知していましたが、これほど具体的にご報告いただいた例はなかったのではないでしょうか? 私のように打てば当たる(陽性率100%)患者には、何の苦労もなかったのですが、PSAが高くてもなかなか見つからない悩みを抱えるGANBA-SETAさんのような患者は結構いらしゃるので非常に貴重な報告と思います。まあ私のような例でも、ある意味悩みは大きいのですがね・・・。
りんごさんの場合GS8、PSA36とハイリスクですが、未だPSAの変化はそれほど速くありません。この段階で生検方法を工夫されて発見されたことの意義は非常に大きかったと察しられます。GANBA-SETAさんからも励ましの言葉がありましたが、私も同じ気持ちです。研究熱心なりんごさんのことですから、どのような結論を出されたのか是非お伺いしたいと思います。
りんごさんの場合GS8、PSA36とハイリスクですが、未だPSAの変化はそれほど速くありません。この段階で生検方法を工夫されて発見されたことの意義は非常に大きかったと察しられます。GANBA-SETAさんからも励ましの言葉がありましたが、私も同じ気持ちです。研究熱心なりんごさんのことですから、どのような結論を出されたのか是非お伺いしたいと思います。