おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
GANBA-SETA さん
投稿者:SANZOKU 投稿日:2015/10/21(水) 13:09:06 No.6576 [返信]
お久しぶりです。セミナーでの黒子役お世話様です。
当方は交通事故の治療や生活のための代替車の手配、母親の不調などが重なって、自分の病気どころではなくなっています。下手すりゃ裁判沙汰になるかもしれません。生活防衛も楽じゃないですね・・・。

自分の病気も外照射後の腰の鈍痛が思わしくなく、気になっています。前立腺周囲の下腹に、嫌な重苦しさを感じて弱気になっているのです。最近、友達まで同病になってしまい、二人で励まし合っています。後はO先生に望みを託すことになるでしょう。お忙しい先生をさらに忙しくして申し訳けないことです。

さてご質問の件ですが、私はよく存じません。ただ小線源治療はシードという放射性物質を扱うので取扱資格が必要になるのではと思います。そして術中計画に用いる測定器などは放射線関係のものですから、これは放射線科の領域になるのではと思います。そのように考えると放射線科の介在なくして行えない治療ということができるのではないでしょうか? 外部照射装置は言うまでもなく放射線科の主力装置ですしね・・・。これまでの皆さんの報告を見ていても放射線科の先生にも診察していただいているようですし・・・。泌尿器科の先生だけで小線源治療をしたり、逆に放射線科の先生だけで小線源治療する病院はあるのでしょうか? そのような例があれば教えていただきたいですね。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -