おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
外部照射4週目
投稿者:bighiro 投稿日:2015/09/24(木) 20:25:06 No.6472 [返信]
シルバーウィークが終わり、今日から外部照射4週目(16回~)の治療を受けるために、午前中に自宅を出発して1時間半ほど走ったときに病院から電話が有り、「今日は放射線機器が故障して治療ができません。」とのこと。(Oh,no! なんてこった。という気持ち)

これで連休を含めて6日間照射休止、明日受けてまた2日間休止になるわけで、治療に影響は出ないのでしょうか?
8月28日のMHさんの投稿に「S医科大学は9/23は放射線治療は臨時稼働するようです。<中略>放射線は正常細胞に影響が出ない程度の少量を毎日当てるのが良いのでしょう。通常の土日位なら良しとしても、5日もの長期連休は対策が必要と考えられての処置だと思います。」とあります。
機器の故障では仕方ないことかなと思いますが、ここのところが気になります。

病院で貰った放射線治療についての注意書きの初めに「1.まず治療を休まない事です。放射線治療は連続して続けるのが原則です。・・・」とありますが・・・。

現在の症状は、尿線が細く、途切れる。そして頻尿・尿意切迫感・排尿痛あり。下痢症状・肛門痛はなし。というところです。
まあ、これくらいの副作用で治療が終了するならば結構なことだと思っています。

「なんくるないさー。」で、気を取り直して、明日からあと10回の治療を受けます。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -