がん治療は劇的に変化
投稿者:GANBA-SETA 投稿日:2015/08/30(日) 11:55:37 No.6328
[返信]
私見ですが、次の理由で、前立腺がんを含め、今後の「がん治療」は劇的に変化しそうです。
5年後にはその兆しが顕著になり、
10年後には実績が出始め、急速に進展するのではと、期待しています。
CRPCの治療に関しても、かなりの前進が期待されると思いますね。
その鍵を握っているのは、スパーコンピューターですね。
エット思われる方も多いと思いますので、インターネット等で、
次のキーワードの組み合わせて確認してください。キットなるほどと思われますよ。
スーパーコンピューターとがん関連のキーワードを組み合わせて検索してください。
例えば、
・スーパーコンピューター 次世代シークエンサー(またはシーケンサー)
・スーパーコンピューター ヒトゲノム
・スーパーコンピューター がんゲノム
・スーパーコンピューター 分子標的治療
・スーパーコンピューター IT創薬
2020年には今の「京」の100倍のスピードを持つスパーコンピューターが稼働し、
今の「京」クラスのスーパーコンピューターは、
国立大学や大手の研究所等でも設置される規模になるようです。
5年後にはその兆しが顕著になり、
10年後には実績が出始め、急速に進展するのではと、期待しています。
CRPCの治療に関しても、かなりの前進が期待されると思いますね。
その鍵を握っているのは、スパーコンピューターですね。
エット思われる方も多いと思いますので、インターネット等で、
次のキーワードの組み合わせて確認してください。キットなるほどと思われますよ。
スーパーコンピューターとがん関連のキーワードを組み合わせて検索してください。
例えば、
・スーパーコンピューター 次世代シークエンサー(またはシーケンサー)
・スーパーコンピューター ヒトゲノム
・スーパーコンピューター がんゲノム
・スーパーコンピューター 分子標的治療
・スーパーコンピューター IT創薬
2020年には今の「京」の100倍のスピードを持つスパーコンピューターが稼働し、
今の「京」クラスのスーパーコンピューターは、
国立大学や大手の研究所等でも設置される規模になるようです。