おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Fカズさま、腺友のみなさま
投稿者:toshiko 投稿日:2015/08/11(火) 12:06:36 No.6233 [返信]
リュープリンに変えられてからお加減はいかがでしょうか?
主人の様子が少しでも参考になったようで嬉しいです。
うちも治療費は5000円ほど高くなりました。
新薬のゴナックスの方が安いのですね、意外でした。
何しろ先生にもわからない、経験した者でないと感じられない身体への影響が沢山ありますから、体験者の生の声が聴けるここの掲示板は本当に助かりますね。

なんの根拠もありませんが私たち夫婦は、
アジュバンド療法(術後補助療法)としてのホルモン療法であればある程度の期間を過ぎて(少なくとも半年位?)PSAに変化がなければ、QOL(生活の質)を極端に損なうものは見直した方が良いのでは・・・と考えて先生にご相談した次第です。

その代わりと言っては何ですが、癌と宣告されてからすぐに始めた生活改善(主に食事療法ですが)は2年間は続けようと努力しています。
身体が変わって行くのには少なくとも半年以上はかかると聞いていますし、癌になってしまった体質を変えることは必要であろうと試行錯誤、右往左往しながら1年半が経ちました。
始めは続かないかと思ったこともある程度経つと習慣になってきます。
・・・とは言え、月に一度位の美味しい外食、友達との宴会など間にどんどんはさんでいっていますが(笑)

Tedさま、
うちは治療中なのにお酒は飲んでいますよ~(笑)
ただし以前よりは例えば、
ワインは防腐剤の入っていないもの、日本酒は醸造用アルコールの混ざっていない純米酒を、
というようになるべく混ざりもののない純粋なものを選んで楽しむ様にしています。
ビールも工場見学に行ってからは、麦とホップと良い水だけで出来ている良い飲み物なんだ!と変に納得しましたが、カロリーは高いので太りやすいホルモン療法中は少しおさえないと、ですね(笑)。

連日の暑さと多忙な日々が続き、やっと休暇に入り涼しい長野の高原に来ていますが、
気温差にやられたせいか気が緩んだのか、主人は昨日から熱を出して寝込んでいます。
やはりホルモン療法を始めてから疲れやすく極端に体力が落ちました。
治療が終わった時に以前に近い体力に戻せるように、今出来ることを粛々とやるしかありませんね。

治療中のみなさまもまだまだお暑い毎日、どうぞ体調を崩されませんように。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -