おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ホルモン療法
投稿者:ランナー 投稿日:2015/07/22(水) 21:21:22 No.6145 [返信]
bighiro様へ

初めまして。私はPSAが182、グリソンスコア4+4=8、転移なし
ですので、放射線治療前は約一年のホルモン療法、放射線治療後は2年間
のホルモン療法でした。

ホルモン療法は放射線治療後の二年間がきつかったですね。普通に道を
歩くことができず、体全体にも力が入りません。今はひと月に20数日
ジムに行くことが出来るようになりましたが、ひと月に一日しか行けない
月も有りました。昨年の2月頃だったでしょうか。ジムの昇り階段を
上がるのも嫌でした。今でも、ジムの昇り階段を上がる時はちょっと
辛いので、なるべくエレベーターを使うようにしています。
早く、副作用が無くなって普通に歩けるようになりたいです。

ジムでの水中ウォークに限っては自分が癌患者であることを忘れさせて
くれますね。

少し前に、女性の癌患者が一日中寝ていたいとテレビのインタビューに
答えておりましたが、私も同じ気持ちでした。

早く回復して、学生時代の陸上部の選手の時のように、55キロぐらいに
戻すのが今の目標です。

今日は、2年振りぐらいにジムで6種類ぐらいの筋トレをしました。

bighiro様、副作用が少しでも小さい事を願っております。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -