おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Tedさんへ
投稿者:ゆたさん 投稿日:2015/07/22(水) 21:20:43 No.6144 [返信]
先ほど最新のPSAが分かりましたが信じられない程の下がった数値でした。
48歳発覚時から最高時8.5あった数値は昨年秋以降急激に下がり始め、4を切っています。
主治医からは「今のところ心配無し」とのお言葉をいただきました。
今、数値だけを書くと、にわかに本当か?と思われるかも知れませんので、過去の数値等、資料を揃えてからレポートさせていただきます。
ただ本当に言える事は、丁度この2年間PSA監視のみで治療は全く行っておりません。食養生のみです。3年間夕食は食べずに朝昼玄米、肉は鶏肉のみです。
まぁ、数値に関係無いと思いますが、おかげで体重10キロ、ウエスト7センチ減、病気になる以前よりも健康になりました。
確かに運が良いと思いますが、監視療法を行わなければ運そのものも発生しませんでした。
初期の頃は数値が上がり続け、心配されるのが嫌で家族にも上がった時は「横ばい」と嘘を言っていましたが、今現在は良かったと感じています。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -