>手遅れになることを防ぐため2~3ヶ月毎のPSA測定に加え先投稿に書いた
>定期的な生検が義務づけられています。
生検でがんが見つからない方は、上の通りと聞いていますが、
がんと診断されてから、定期的に生検では、カラダの負担が重すぎます。
私は今年春に、小線源手術を受けましたが、手術自体の負担ということで言えば、生検のそれと大きくは違わないという印象でした。もっとも内部から一定期間放射線が照射されますから体の負担が少ないわけではありませんが。
生検って結構辛かったですからね、仮に定期的な生検が必要といわれたら、今の私ならきっと「小線源手術1回」を選びますね。
>僕は早く元通りの色になりたくて出来るだけ回数増やして
汲み出しています。。。
泣かないように、私もそうでした(笑)
>定期的な生検が義務づけられています。
生検でがんが見つからない方は、上の通りと聞いていますが、
がんと診断されてから、定期的に生検では、カラダの負担が重すぎます。
私は今年春に、小線源手術を受けましたが、手術自体の負担ということで言えば、生検のそれと大きくは違わないという印象でした。もっとも内部から一定期間放射線が照射されますから体の負担が少ないわけではありませんが。
生検って結構辛かったですからね、仮に定期的な生検が必要といわれたら、今の私ならきっと「小線源手術1回」を選びますね。
>僕は早く元通りの色になりたくて出来るだけ回数増やして
汲み出しています。。。
泣かないように、私もそうでした(笑)